Сюжеты

ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ДЕМОКРАТИЯ В ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ОПАСНОСТИ

Этот материал вышел в № 08 от 04 Февраля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Редактора газеты города Глазова угрожали стереть в порошок Своя смирительная рубашка ближе к телу, и потому 11 сентября прошлого года запомнится редактору газеты «Красное знамя» (город Глазов) Валерию Костареву как день прихода в редакцию...


Редактора газеты города Глазова угрожали стереть в порошок
       
       Своя смирительная рубашка ближе к телу, и потому 11 сентября прошлого года запомнится редактору газеты «Красное знамя» (город Глазов) Валерию Костареву как день прихода в редакцию суровых людей из налоговых органов. До дня их ухода будет три с лишним месяца, а до госпитализации ознакомившегося с актом проверки редактора — чуть больше.
       Кто бы мог подумать: у редакции, вроде бы исправно платившей налоги и даже получившей за это благодарность от налоговой инспекции, вдруг выявились такие нарушения, что впору вкатить редактору срок без права переписки с Фондом защиты гласности!
       Впрочем, кого, если не вдумчивых проверяющих, оставалось ждать редактору самоокупаемой и финансово независимой газеты после того, как во время выборов президента Удмуртии он написал цикл статей о том, что так называемая демократия в так называемой опасности? Он отказывался печатать компромат на соперников руководителя республики Александра Волкова и писал, что подконтрольные СМИ и чиновничий аппарат обеспечивают Волкову волеизвержение избирателей. Неужели после этого редактор «Красного знамени» ждал из администрации президента республики посыльного с потребительской корзиной цветов?
       «На меня оказывалось жесткое давление, — написал Костарев главному федеральному инспектору по Удмуртской Республике Сергею Чикурову. — Требования печатать непотребный компромат перемежались с угрозами уволить с работы и стереть в порошок». Ну а порошок, надо полагать, намеревались с намеком послать в конверте в редакции других самостоятельных газет, хотя таковых в Удмуртии — раз, два, и обчитался. А теперь, когда глазовская городская администрация, учредитель издания, уволила «за нарушения» Валерия Костарева, еще и «Красное знамя» стало переходящим — переходящим на надежные позиции местной власти.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera