Сюжеты

ВРУЧАЛИ «ЗОЛОТОГО ТЕЛЕНКА» ПОД ЗНАМЕНИТЫЙ ГРУЗИНСКИЙ КОНЬЯК

Этот материал вышел в № 08 от 04 Февраля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Центральном доме литераторов прошел вечер в честь 35-летия «Клуба 12 стульев», собравший журналистскую и артистическую элиту Москвы. Созданный тридцать пять лет назад на 16-й полосе «Литературной газеты», «Клуб 12 стульев» стал...


       
       В Центральном доме литераторов прошел вечер в честь 35-летия «Клуба 12 стульев», собравший журналистскую и артистическую элиту Москвы.
       
       Созданный тридцать пять лет назад на 16-й полосе «Литературной газеты», «Клуб 12 стульев» стал популярным сразу же, и тридцать пять лет всевозможных перетрясок, перестроек, ускорений никак не повлияли на его популярность. Более того, с каждым годом все отчетливее осознается его роль как уже элемента общественного сознания интеллигентной и склонной к юмору читательской аудитории.
       Поэтому с самого начала можно было прогнозировать аншлаг. Что и случилось.
       Праздник проходил под знаменем мудрых идей основателя 16-й полосы «Литературной газеты», первого главного администратора «Клуба 12 стульев» Виктора Веселовского.
       Бальзам на души, измученные нарзаном и юбилеем администрации «Клуба 12 стульев», пролили и соратники по юмористическому цеху: Владимир Вишневский, Александр Хорт, Алексей Пьянов, Ефим Смолин, Анатолий Трушкин, Лион Измайлов, Аркадий Арканов… Не ударил в грязь лицом в юмористическом жанре и главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков.
       Кстати, о «Золотом теленке»… На юбилейном вечере щедрая администрация представила публике новых лауреатов этой премии «Литературной газеты» и «Клуба 12 стульев» – Андрея Яхонтова, Андрея Мурая, Сергея Власова, Александра Дудоладова, Валерия Тарасенко, Бориса Влахко и Василия Шимберева. Свежеиспеченные лауреаты были осыпаны почестями и подарками.
       Особый их восторг вызвал врученный им от спонсора – фирмы «Мускат-12» — знаменитый грузинский коньяк «Давид Сараджишвили». Почему именно грузинский коньяк? Да бог с вами, какой же иначе! Какой же коньяк мог пить Остап Бендер, чей образ для большинства россиян связан с именем известного актера Арчила Гомиашвили? Безусловно, только настоящий грузинский, а значит, «Давид Сараджишвили».
       Находчивые лауреаты, получив столь символический подарок, поняли, что с торжественной частью пора завязывать. Что и сделали при полной поддержке и попустительстве интеллигентнейшего ведущего вечера Аркадия Арканова.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera