Сюжеты

ГОЛОС С РОДИНЫ

Этот материал вышел в № 09 от 01 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Жители города Ленинск-Кузнецкого Кемеровской области записывают письма в Чечню на аудиокассеты Акция «Письмо солдату» организована местным фондом молодежных инициатив. Новая форма эпистолярного жанра пользуется популярностью второй год. В...


Жители города Ленинск-Кузнецкого Кемеровской области записывают письма в Чечню на аудиокассеты
       Акция «Письмо солдату» организована местным фондом молодежных инициатив. Новая форма эпистолярного жанра пользуется популярностью второй год. В прошлом году в Чечню было отправлено восемьдесят кассет с голосами родственников воюющих солдат. От адресанта требуется кассета и прийти в мини-студию «наговорить» письмо.
       В ответ уже обычные письма с благодарностью получили организаторы акции от командиров.
       В этом году воины получат письма к 23 февраля. В бандероли с письмами вкладываются сигареты, вязаные носки и теплые вещи.
       Юлия КРАСИЛЬНИКОВА, соб. корр. ИД «Провинция», Кемеровская область
       
«АВТОМОГИЛЬЩИКИ» ВЫШЛИ НА УЛИЦЫ
В Калининграде состоялся конкурсный отбор специализированных предприятий для организации работ по сбору и утилизации брошенных в городской черте автомашин и автохлама
       Ежегодные отходы эксплуатации автомобилей — старые кузова, покрышки, аккумуляторы — составляют в самом западном областном центре России не менее 200 тысяч тонн. Мусор захламляет и отравляет дворы и скверы. В ходе предстоящей кампании возможность сдать отслужившую свой век технику получат автопредприятия, гаражные общества и частные лица. Владельцев брошенных машин, которых в городе и его пригородах около 15 тысяч, будет разыскивать милиция. Но штрафовать сразу не станет. Автолюбителям будет предложено снять «ржавого друга» с регистрации и добровольно сдать его в утиль.
       Александр ЕЛЬЦОВ, соб. корр. ИД «Провинция», Калининград
       
«ШЕВИ-НИВА» БУДЕТ СМОТРЕТЬ НА МИР САРАТОВСКИМИ СТЕКЛАМИ
Местные предприятия приступили к освоению производства полного комплекта стекол для новой «Нивы»
       Саратовская промышленность продолжает искать пути для сотрудничества с таким монстром отечественного машиностроения, как «АвтоВАЗ». ОАО «Балаковорезинотехника» и ОАО «Саратовстекло» приступили к освоению комплекса изделий для новой модели «Нивы» ВАЗ-2123. Производство этого автомобиля предполагается наладить в рамках совместного проекта ОАО «АвтоВАЗ» и американской компании «Дженерал Моторс».
       В настоящее время на вышеупомянутых предприятиях идет подготовка оборудования под выпуск новой продукции. По имеющимся планам, на «БРТ» для ВАЗ-2123 будут изготавливаться шумоизоляционные, формовые (прокладки, автомобильные колпачки и т.п.) и неформовые (различные шланги) резинотехнические изделия. «Саратовстекло», в свою очередь, намерено выступить поставщиком полного комплекта стекол для новой «Нивы». При этом областной министр промышленности Сергей Лисовский, подчеркивая важность такого сотрудничества, пояснил, отчего вазовцами был сделан выбор в пользу именно местных предприятий: практически ни одно из российских предприятий не выпускает полного комплекта стекол, как это способно сделать «Саратовстекло».
       Для справки следует отметить, что на территории области уже производятся некоторые комплектующие к тольяттинским автомобилям — так, например, в производстве автомобилей с инжекторными двигателями уже используются детали, изготовленные предприятием «БОШ-Саратов», расположенным в Энгельсе.
       Марина КОННОВА, соб. корр. ИД «Провинция», Саратов
       
НЕСИТЕ ЧУШЬ, ИНАЧЕ ВАС ЖДУТ НЕПРИЯТНОСТИ
Сегодня начальник Главного управления по телерадиовещанию, печати и информации администрации Красноярского края Александр Смирнов фактически назвал спикера краевого парламента Александра Усса лжецом
       Они поссорились во время предвыборной кампании в Законодательное собрание края, когда Усс якобы раскрыл махинации в управлении Смирнова: «В управлении работало несколько десятков «мертвых душ»: реально служили 15 человек, а зарплату исправно «получали» 62 сотрудника. Иными словами, разницу чиновники клали себе в карман». Известно, что Смирнов пришел работать в администрацию края по приглашению самого одиозного зама Александра Лебедя — Людмилы Селивановой. Поэтому критика главного оппозиционера Лебедя — Усса никого не удивила. Чего ни сделаешь ради победы на выборах? Сейчас Смирнов говорит, что заявление Усса от начала до конца лживое: «Я требую опровержения лживых наветов в адрес Главного управления по телерадиовещанию, печати и информации администрации края в тех средствах массовой информации, в которых они вами были опубликованы или озвучены, а также принести извинения коллективу или вам ближе высказывание Шоу: «Если государственный деятель не говорит чушь, он попадает в очень неприятное положение?» Пикантность ситуации заключается в том, что Смирнов ответил Уссу спустя… месяц, когда почти вся команда Людмилы Селивановой во главе с железной леди или уже отправлена Лебедем в отставку или находится на грани увольнения, в том числе и Смирнов.

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera