Сюжеты

САМОЕ ГРОМКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ В ИСТОРИИ СОЧИ

Этот материал вышел в № 09 от 01 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Придется расследовать дополнительно. А в Германии Мисс Очарование с трудом пережила новую тяжелейшую операцию Как уже сообщалось, в деле о позапрошлогоднем нападении на победительницу курортного конкурса красоты Элю Кондратюк все никак не...


Придется расследовать дополнительно.      
А в Германии Мисс Очарование с трудом пережила новую тяжелейшую операцию
       
       Как уже сообщалось, в деле о позапрошлогоднем нападении на победительницу курортного конкурса красоты Элю Кондратюк все никак не могут поставить точку. Исполнитель преступления Адгур Гочуа, долго скрывавшийся от правосудия в Абхазии и найденный собкором «Новой газеты» не без помощи наших читателей («НГ» № 23, 2001 г.), получил всего пять лет лишения свободы: наказание куда более мягкое, чем у второстепенных пособников — Нубаряна и Восконяна («Ниже низшего», «Новая газета» № 55, август 2001 г.).
       Протесты прокурора и общественности повлияли на пересмотр скандального решения. Коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда отменила вердикт Владимира Бацуева как чрезмерно мягкий («За нашей Фемидой нужен глаз да глаз», «Новая газета»,№86, ноябрь 2001 г.).
       Теперь Адгур Гочуа должен держать ответ перед другим служителем Фемиды Лазаревского района — Арменаком Даракчаном. Но по ряду объективных причин, в частности из-за неявки важных свидетелей 4 декабря, этого не случилось. Но и 26 декабря, как это вначале предполагалось, приговор не прозвучал. Арменак Ашотович посчитал материалы предварительного следствия далеко не полными. Многие недоработки и грубые упущения, по мнению лазаревской Фемиды, в судебном процессе не подлежат устранению и требуют новой проверки со стороны следственного управления местного УВД. Туда и было возвращено затянувшееся уголовное дело.
       У Эли Кондратюк в этот период начался какой уж по счету этап борьбы за жизнь. Перед самым Новым годом немецкие хирурги вынуждены были провести срочную операцию по удалению рубцов, которые стали уплотняться и быстро расти внутрь, сдавливая трахею и не давая девушке дышать.
       — Кровопотеря получилась очень значительная, — дала эксклюзивное разъяснение Тамара Владимировна Кондратюк. — Дочь до предела измучена болезненным курсом лечения и совсем ослабела. Но держится, как всегда, мужественно. И вопреки всему рассчитывает на выздоровление. Замечательный уход и совершенное оборудование в университетской клинике Мюнхена позволяют на это надеяться.
       Одна из российских общественных организаций недавно подарила Эле ноутбук и подключила его к интернету. Когда девушке становится немного легче, она шлет на родину электронные сообщения. Лечиться ей еще очень и очень долго.
       
       Для спасения сочинской красавицы помощь можно направлять по прежним банковским реквизитам:
       «Транзитный счет для Эли Кондратюк 40911810000000000004 в КИИБ «Сочи», г. Сочи, корсчет 30101810700000000844, БИК 040396844, ИНН 2320015183". Или «Личный валютный счет Тамары Владимировны Кондратюк 42301840000000000309, БИК 040396844, ИНН 2320015183, Россия, 354000, Сочи, Советская, 40, КИИБ «Сочи»».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera