Сюжеты

САМОЕ ГРОМКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ В ИСТОРИИ СОЧИ

Этот материал вышел в № 09 от 01 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Придется расследовать дополнительно. А в Германии Мисс Очарование с трудом пережила новую тяжелейшую операцию Как уже сообщалось, в деле о позапрошлогоднем нападении на победительницу курортного конкурса красоты Элю Кондратюк все никак не...


Придется расследовать дополнительно.      
А в Германии Мисс Очарование с трудом пережила новую тяжелейшую операцию
       
       Как уже сообщалось, в деле о позапрошлогоднем нападении на победительницу курортного конкурса красоты Элю Кондратюк все никак не могут поставить точку. Исполнитель преступления Адгур Гочуа, долго скрывавшийся от правосудия в Абхазии и найденный собкором «Новой газеты» не без помощи наших читателей («НГ» № 23, 2001 г.), получил всего пять лет лишения свободы: наказание куда более мягкое, чем у второстепенных пособников — Нубаряна и Восконяна («Ниже низшего», «Новая газета» № 55, август 2001 г.).
       Протесты прокурора и общественности повлияли на пересмотр скандального решения. Коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда отменила вердикт Владимира Бацуева как чрезмерно мягкий («За нашей Фемидой нужен глаз да глаз», «Новая газета»,№86, ноябрь 2001 г.).
       Теперь Адгур Гочуа должен держать ответ перед другим служителем Фемиды Лазаревского района — Арменаком Даракчаном. Но по ряду объективных причин, в частности из-за неявки важных свидетелей 4 декабря, этого не случилось. Но и 26 декабря, как это вначале предполагалось, приговор не прозвучал. Арменак Ашотович посчитал материалы предварительного следствия далеко не полными. Многие недоработки и грубые упущения, по мнению лазаревской Фемиды, в судебном процессе не подлежат устранению и требуют новой проверки со стороны следственного управления местного УВД. Туда и было возвращено затянувшееся уголовное дело.
       У Эли Кондратюк в этот период начался какой уж по счету этап борьбы за жизнь. Перед самым Новым годом немецкие хирурги вынуждены были провести срочную операцию по удалению рубцов, которые стали уплотняться и быстро расти внутрь, сдавливая трахею и не давая девушке дышать.
       — Кровопотеря получилась очень значительная, — дала эксклюзивное разъяснение Тамара Владимировна Кондратюк. — Дочь до предела измучена болезненным курсом лечения и совсем ослабела. Но держится, как всегда, мужественно. И вопреки всему рассчитывает на выздоровление. Замечательный уход и совершенное оборудование в университетской клинике Мюнхена позволяют на это надеяться.
       Одна из российских общественных организаций недавно подарила Эле ноутбук и подключила его к интернету. Когда девушке становится немного легче, она шлет на родину электронные сообщения. Лечиться ей еще очень и очень долго.
       
       Для спасения сочинской красавицы помощь можно направлять по прежним банковским реквизитам:
       «Транзитный счет для Эли Кондратюк 40911810000000000004 в КИИБ «Сочи», г. Сочи, корсчет 30101810700000000844, БИК 040396844, ИНН 2320015183". Или «Личный валютный счет Тамары Владимировны Кондратюк 42301840000000000309, БИК 040396844, ИНН 2320015183, Россия, 354000, Сочи, Советская, 40, КИИБ «Сочи»».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera