Сюжеты

НА ВЫХОД С ВЕЩАНИЕМ

Этот материал вышел в № 10 от 11 Февраля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Не закрыли бы за долги государственный телеканал Частота — залог здоровья. В случае с телевизионщиками — финансового. А лишение частоты — это высшая мера наказания тележурналистов, можно сказать, телевышка. Но пока мы с вами жалели ТВ-6,...


Не закрыли бы за долги государственный телеканал
       
       Частота — залог здоровья. В случае с телевизионщиками — финансового. А лишение частоты — это высшая мера наказания тележурналистов, можно сказать, телевышка.
       Но пока мы с вами жалели ТВ-6, тучи нависли над всенародно любимым РТР. Да, уже проявились главные тревожные симптомы: спор хозяйствующих субъектов и проигранный ВГТРК арбитражный суд. Остается ждать ночами судебного пристава…
       Впрочем, пока можно потянуть время. Ведь арбитражный суд еще девять месяцев назад вынес решение: взыскать с ВГТРК в пользу радиотелевизионного передающего центра Минсвязи Республики Татарстан 14 231 225 рублей 65 копеек. На сегодня этот долг за ретрансляцию передач РТР превысил 18 миллионов рублей — и пока ничего. РТР по-прежнему не платит, но вещает. Никто не лишает телезрителей очаровательной Р. Дубовицкой и обаяшек-телепузиков.
       — ВГТРК задолжала не только нам, она многим регионам России должна, — говорит директор радиотелецентра Ахмат Салимов. — Я часто езжу в Москву, прошу партнеров заплатить по долгам и слышу в ответ: «Не выделяют деньги из бюджета!».
       Что посоветуешь Ахмату Мухамматовичу? Разве что заглянуть в одну из студий ОРТ (которое тоже задолжало его организации свыше 5 млн руб.), сыграть в передаче Галкина и выиграть для своих 380 сотрудников какую-нибудь несгораемую сумму. А то они по нескольку месяцев не получают зарплату и слушают по госканалам речи о том, что перед законом у нас все равны. Ну, например, как Киселев и Сванидзе равны перед брадобреями.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera