Сюжеты

АЛЛО, БАРЫШНЯ, СМОЛЬНЫЙ? ДОГОНИТЕ ГУБЕРНАТОРА, ПОЖАЛУЙСТА

Этот материал вышел в № 10 от 11 Февраля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Губернатор Петербурга Владимир Яковлев, похоже, самый спортивный из губернаторов: играет в футбол, занимается волейболом и даже является президентом городской ассоциации велосипедного спорта. По его инициативе в стенах городского...


       
       Губернатор Петербурга Владимир Яковлев, похоже, самый спортивный из губернаторов: играет в футбол, занимается волейболом и даже является президентом городской ассоциации велосипедного спорта. По его инициативе в стенах городского правительства началась кампания за здоровый образ жизни.
       Началось с того, что губернатор ввел запрет на курение в стенах Смольного. Правда, покуривать там все же продолжают, но, во-первых, лишь в специально отведенных местах. А во-вторых — и это, возможно, главное — члены городского правительства, по словам губернатора, «теперь не курят публично» — у них это нынче непрестижно.
       Престижнее выглядеть розовощеким и бодрым — ведь, как говорит Яковлев, «чиновник должен иметь хорошее здоровье для успешного решения поставленных перед ним задач». Размяться можно прямо на работе — «коридоры в Смольном большие»...
       Но, не надеясь на коридоры, градоначальник решил пойти еще дальше.
       Разработан проект установки в специальных помещениях в Смольном спортивных тренажеров. Там в обеденный перерыв или в свободное от решения государственных задач время чиновники получат возможность заняться физкультурой. Правда, после тренажеров надо бы в душ, а там — и в парикмахерскую, чтобы привести себя в полный порядок для встреч с народом. А это как-то, знаете, уж очень…
       Радостная картина спортивной жизни в высших эшелонах петербургской власти омрачается двумя моментами.
       Во-первых, вице-губернатор Валерий Малышев, курирующий спорт (кстати, сам большой поклонник водно-моторных видов спорта, особенно аквабайка), отстранен от должности в связи с заведенным на него уголовным делом и предъявленными прокуратурой обвинениями в получении взятки в особо крупном размере, превышении служебных полномочий и уклонении от уплаты налогов.
       Во-вторых, большой любитель спорта и меценат (в частности, таких соревнований, как теннисный турнир «Санкт-Петербург оупен») Михаил Мирилашвили уже больше года находится в заключении — в связи со следствием по делу, где он обвиняется в организации преступной группы с целью похищения людей, а также в организации их убийства...
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera