Сюжеты

ПОЛИТИК НА ПЛАВУ

Этот материал вышел в № 10 от 11 Февраля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Зря говорят, что Владимир Путин не дает спуску региональным лидерам. Если иметь в виду спуск с гор на лыжах, то подобные увлечения губернаторов могут им только приветствоваться... «Слышал, что Минтимер Шаймиев уехал на краткосрочный отдых...


Зря говорят, что Владимир Путин не дает спуску региональным лидерам. Если иметь в виду спуск с гор на лыжах, то подобные увлечения губернаторов могут им только приветствоваться...
       
       «Слышал, что Минтимер Шаймиев уехал на краткосрочный отдых в Башкирию, чтобы по примеру Путина освоить горные лыжи. Так ли это?» — мягко поинтересовался некий читатель у редакции татарстанской вкладки одной из центральных газет. Редакция не стала уклоняться от прямого, как лыжная палка, ответа: да, президент республики встретил свое 65-летие в башкирском санатории «Янган-тау». Туда ему позвонил Путин и поздравил с днем рождения. «Неизвестно, — пишет газета, — похвастался ли юбиляр российскому президенту своими спортивными успехами, но Шаймиев начал овладевать навыками катания с гор на лыжах».
       Сразу после отдыха Минтимер Шарипович направился в Москву на посвященное спорту заседание Госсовета, а уже через пару дней после этого знаменательного события местная вкладка другой центральной газеты напечатала снимок: Шаймиев на лыжах, правда, не на горных, а на обыкновенных.
       Не будем наводить тень на бюллетень. Некурящий, непьющий и занимающийся спортом президент Татарстана всегда выступал за здоровый образ жизни. Вот только окружение Шаймиева, неуклюже подчеркивая эти положительные качества шефа, порой ставит его в неловкое положение.
       Так, год назад на официальном сервере республики появилось жизнеутверждающее сообщение, что президент проплыл за год 370 километров. Вроде бы похвально: в то время как многие руководители заплывают жиром, Шаймиев заплывает на короткие и средние дистанции. Но при виде цифры невольно возникает вопрос: неужели кто-то из чиновников бегал с блокнотом вдоль берега Волги или бассейна и, приговаривая: «Эх, брасс, еще брасс…», — плюсовал преодоленные пловцом метры? Это, пожалуй, уже не плавание для здоровья, а показательный заплыв вроде памятного барахтанья Мао Цзэдуна в Янцзы.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera