Сюжеты

ПРЕДВЫБОРНЫЙ ШТАБ ПРЕЗИДЕНТА ВОЗГЛАВИТ МАССАЖИСТ?

Этот материал вышел в № 10 от 11 Февраля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Новая политическая звезда: спортсмен-массажист с православным уклоном Константин Голощапов На политико-административном небосклоне современной России вспыхнула новая звезда. Как сообщил Агентству политических новостей источник в...


Новая политическая звезда: спортсмен-массажист с православным уклоном Константин Голощапов
       

   
       На политико-административном небосклоне современной России вспыхнула новая звезда. Как сообщил Агентству политических новостей источник в президентских структурах, звезда эта — 42-летний Константин Голощапов, личный массажист президента РФ Владимира Путина.
       По информации источника, массажист Голощапов уже занялся формированием штаба, призванного обеспечить избрание Владимира Путина в 2004 году на второй президентский срок.
       Генеральным спонсором штаба выступает крупнейшая нефтяная компания России «ЛУКОЙЛ», а создается штаб на базе подконтрольного управлению делами президента издательского центра «Известия». Координатором текущих дел в штабе выступает некто Ораст Галумов, новый глава издательского центра «Известия», ранее занимавшийся проблемами российской угольной отрасли, в частности шахты «Воргашорская» (Республика Коми).
       По версии источника, Владимир Путин и Константин Голощапов знакомы с начала 90-х: в те золотые времена второй работал в одной из питерских бань (она же — элитный клуб), обслуживая первого в качестве массажиста. В 2000 году президент перевел старого знакомого в Москву и назначил его на пост генерального директора федерального предприятия «Росцентрпроект», входящего в систему управления делами главы государства. На этой должности Голощапов занимался преимущественно продвижением своих традиционных питерских клиентов на серьезные должности в системе исполнительной власти.
       В 2000—2001 годах массажист сблизился также с некоторыми ключевыми фигурами Русской православной церкви, в результате чего обрел статус «духовного отца» ряда влиятельных представителей «ленинградской команды» президента.
       По информации источника АПН, в настоящее время Константин Голощапов занимается среди прочего организацией специальных туров представителей «ленинградской команды» на Афон (Греция), где находится легендарный православный монастырь. В ходе визитов на Афон обсуждаются, в частности, проблемы ротации руководящих кадров и подготовки к очередным президентским выборам.
       По мнению наблюдателей, штаб, призванный обеспечить победу Путина в 2004 году, будет существенно отличаться по составу от штаба-2000, однако, невзирая на высокий рейтинг главы государства, расходы штаба будут весьма существенными.
       Похоже, при формировании новой элиты Путин делает ставку на людей, которые действительно хорошо умеют работать руками.
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera