Сюжеты

ПРЕДВЫБОРНЫЙ ШТАБ ПРЕЗИДЕНТА ВОЗГЛАВИТ МАССАЖИСТ?

Этот материал вышел в № 10 от 11 Февраля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Новая политическая звезда: спортсмен-массажист с православным уклоном Константин Голощапов На политико-административном небосклоне современной России вспыхнула новая звезда. Как сообщил Агентству политических новостей источник в...


Новая политическая звезда: спортсмен-массажист с православным уклоном Константин Голощапов
       

   
       На политико-административном небосклоне современной России вспыхнула новая звезда. Как сообщил Агентству политических новостей источник в президентских структурах, звезда эта — 42-летний Константин Голощапов, личный массажист президента РФ Владимира Путина.
       По информации источника, массажист Голощапов уже занялся формированием штаба, призванного обеспечить избрание Владимира Путина в 2004 году на второй президентский срок.
       Генеральным спонсором штаба выступает крупнейшая нефтяная компания России «ЛУКОЙЛ», а создается штаб на базе подконтрольного управлению делами президента издательского центра «Известия». Координатором текущих дел в штабе выступает некто Ораст Галумов, новый глава издательского центра «Известия», ранее занимавшийся проблемами российской угольной отрасли, в частности шахты «Воргашорская» (Республика Коми).
       По версии источника, Владимир Путин и Константин Голощапов знакомы с начала 90-х: в те золотые времена второй работал в одной из питерских бань (она же — элитный клуб), обслуживая первого в качестве массажиста. В 2000 году президент перевел старого знакомого в Москву и назначил его на пост генерального директора федерального предприятия «Росцентрпроект», входящего в систему управления делами главы государства. На этой должности Голощапов занимался преимущественно продвижением своих традиционных питерских клиентов на серьезные должности в системе исполнительной власти.
       В 2000—2001 годах массажист сблизился также с некоторыми ключевыми фигурами Русской православной церкви, в результате чего обрел статус «духовного отца» ряда влиятельных представителей «ленинградской команды» президента.
       По информации источника АПН, в настоящее время Константин Голощапов занимается среди прочего организацией специальных туров представителей «ленинградской команды» на Афон (Греция), где находится легендарный православный монастырь. В ходе визитов на Афон обсуждаются, в частности, проблемы ротации руководящих кадров и подготовки к очередным президентским выборам.
       По мнению наблюдателей, штаб, призванный обеспечить победу Путина в 2004 году, будет существенно отличаться по составу от штаба-2000, однако, невзирая на высокий рейтинг главы государства, расходы штаба будут весьма существенными.
       Похоже, при формировании новой элиты Путин делает ставку на людей, которые действительно хорошо умеют работать руками.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera