Сюжеты

СОДЕРЖИМОЕ — ДЕТИ

Этот материал вышел в № 10 от 11 Февраля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Первая реакция на указ президента о борьбе с детской безнадзорностью Директор старейшего приюта Москвы Александр ОГОРОДНИКОВ сообщил нам: «Детский православный приют «Остров Надежды» (Москва) сообщает, что 6 февраля 2002 года в 11 часов...


Первая реакция на указ президента о борьбе с детской безнадзорностью
       

  
       Директор старейшего приюта Москвы Александр ОГОРОДНИКОВ сообщил нам:
       «Детский православный приют «Остров Надежды» (Москва) сообщает, что 6 февраля 2002 года в 11 часов состоится принудительное выселение наших воспитанниц под предлогом выселения Христианского демократического союза России, о чем нас поставил в известность судебный пристав С.С. Семешин из отдела службы судебных приставов по ВАО г. Москвы. Он объяснил, что детский приют будет выселен вместе с Христианским демократическим союзом России и «здание должно быть очищено вместе с его содержимым» (то есть детьми). Но если в отношении ХДСР существует решение Преображенского суда о выселении, то в отношении детского приюта, который является иным юридическим лицом, такого решения суда нет.
       С момента создания девичий приют «Остров Надежды» занимал здание по адресу: Попов проезд, д. 2, арендуемое до недавнего времени ХДСР по договору. В случае обещанного выселения наш приют, — а это несколько десятков детей, — окажется на улице. Выселение приюта будет происходить параллельно с претворением в жизнь недавнего указа президента РФ о борьбе с детской безнадзорностью.
       У каждой из девочек еще свежи страшные воспоминания о времени, проведенном на вокзалах и улице, связанные с насилием, голодом, холодом, изнасилованиями. За плечами у каждой из них ад. Они только начинают доверять взрослым, смывают с себя грязь и нечистоты мест, где они побывали не по своей вине. Сейчас они просто нуждаются в крыше над головой. Их выселяют, не предоставляя ничего взамен.
       
       От редакции. 6 февраля попытка выселения детей на улицу была предотвращена благодаря вмешательству журналистов и общественности. Судебные исполнители отступили, но ненадолго. Судебное решение остается в силе, а приютским дали месяц на сбор вещей и выселение.
       
       "Новая газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera