Сюжеты

БОБРЫ В КАЛОШАХ

Этот материал вышел в № 10 от 11 Февраля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Вальяжный барин и румяная гимназистка — такой стиль продемонстрировала на параде открытия Олимпийских игр сборная России Морозной пылью серебрится Его бобровый воротник… А. С. Пушкин Незадолго до начала XIX зимних Олимпийских игр...


Вальяжный барин и румяная гимназистка — такой стиль продемонстрировала на параде открытия Олимпийских игр сборная России
        

       Морозной пылью серебрится
       Его бобровый воротник…
       А. С. Пушкин

       Незадолго до начала XIX зимних Олимпийских игр старейшины мормонской общины Солт-Лейк-Сити обратились к организаторам игр и руководителям национальных сборных с просьбой одеть своих спортсменов поскромнее, дабы… не вводить молодых членов общины в искушение. Больше всего благочестивых горожан Солт-Лейк-Сити смущают «срамные» одеяния фигуристок. Правда, возникает вопрос: откуда известно старым мормонам, во что они одеты? Неужели патриархи-мормоны все-таки иногда заглядывают в «бесовский телеящик»?
       Такое впечатление, что одним из первых на эту экстравагантную просьбу откликнулось руководство российской Олимпийской сборной. Новую парадную форму наших спортсменов отличают очень простой, можно даже сказать, аскетичный дизайн и добротные дорогие материалы. Мужчин одели в большие двубортные пальто палевого цвета с бобровыми воротниками и высокие шапки-пирожки а-ля «Леонид Ильич» из того же меха. Можно долго спорить по поводу того, подходит ли на самом деле корове седло, а спортсмену — образ вальяжного русского барина. В конце концов, это дело вкуса. Главное, «чтобы костюмчик сидел». А сидит он потрясающе и смотрится очень красиво. С костюмами женской сборной все гораздо хуже…
       Мормонские отцы должны быть довольны: женскую часть нашей сборной с головы до ног «запечатали» в белые глухие пальто с воротниками-стойками, впрочем, не лишенные привлекательности, но уж больно асексуальные. Образ «румяной гимназистки» завершается круглой бобровой шапкой, небольшой муфточкой и сапожками «прощай, молодость» с «элегантными» (как мне удалось где-то прочитать) калошами. Если найдется человек, который сможет мне доходчиво объяснить, как калоши могут быть элегантными, я брошу писать о моде и «переквалифицируюсь в управдомы». Впрочем, не хочу лишний раз занудничать, потому что, как известно, стиль – это явление индивидуальное, и задача одеть целую группу людей стильно, но одинаково — не из легких. Да притом еще и соблюсти политкорректность.
       Так уж повелось, что для каждой Олимпиады должна «отшиваться» новая форма для спортсменов. Раньше, помнится, нашу сборную одевал Валентин Юдашкин, после этого эстафету принял Алексей Греков, который использовал для парадных костюмов спортсменов ткань с эффектом отражения, чтобы сборная смотрелась особенно шикарно и красочно при свете прожекторов. Теперь российская компания «Боско-ди-Чильеджи», владелец целой сети бутиков, взялась обеспечить наших спортсменов всем необходимым, начиная от перчаток и заканчивая упомянутыми выше сапожками «прощай, молодость».
       Для компании это большая удача. Еще бы, ведь такое сотрудничество является неплохой раскруткой бренда. Кстати, все костюмы были сшиты в Италии и Франции из дорогих импортных материалов. Исключением являются только сапожки, сшитые на фабрике «Красный богатырь», да меховые части туалета, сделанные из меха российских бобров, что лишний раз подтверждает: наши бобры самые «бобровые» в мире. К счастью, мормоны не «зеленые» и предъявлять нашей сборной претензии по поводу невинно убиенных животных, наверное, не будут.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera