Сюжеты

НУЛЕЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОЛИМПИЙСКИХ КОЛЕЦ

Этот материал вышел в № 10 от 11 Февраля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ожидается, что Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити посетят один миллион шестьсот тысяч человек. В отличие от игр в Атланте, которые были названы «Коммерциадой», игры в городе мормонов имеют более аскетичный и скромный облик. Парка,...


       
       Ожидается, что Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити посетят один миллион шестьсот тысяч человек. В отличие от игр в Атланте, которые были названы «Коммерциадой», игры в городе мормонов имеют более аскетичный и скромный облик. Парка, посвященного спонсорам, в Солт-Лейк-Сити нет. Буйства рекламы на улицах нет тоже, зато по городу развешены 8000 плакатиков, посвященных играм.
       Впервые в истории Олимпийских игр изменен порядок, в котором во время церемонии награждения называются призеры соревнований. Сначала называются спортсмены, получившие бронзовую и серебряную медаль, затем произносится имя чемпиона. Всего будет разыграно 477 медалей в 15 видах спорта.
       Церемонии награждения будут проходить не на спортивных аренах, как это было на прежних Олимпиадах, а на специально построенной в 2001—2002 годах Площади награждений — комплексе трибун на открытом воздухе вместимостью 20 тысяч человек.
       Солт-Лейк-Сити известен во всем мире как город аскетичных мормонов. Но такое представление не совсем верно. В городе есть три частных клуба, в которых ежевечерне с оригинальным аттракционом выступают танцовщицы. Это танцы на столах с элементами стриптиза. За 10 долларов стать членом клуба может любой желающий. Правила поведения в клубе строгие: спиртные напитки запрещены, фотографировать запрещено, приближаться к танцовщицам на расстояние менее метра запрещается. Нарушители с мероприятия удаляются немедленно.
       В первые дни Олимпиады полиция Солт-Лейк-Сити зафиксировала рост числа проституток в городе. Их количество возросло на 30%. Это неприятный сюрприз для городской администрации: в последние предолимпийские недели полиция усиленно освобождала улицы от местных проституток. Наплыв иногородних предотвратить не удалось.
       В Солт-Лейк-Сити живут 181 743 жителя.
       В штате Юта живут 2 200 000 жителей.
       Прибыль, которую рассчитывают получить организаторы Игр, — 40 000 000 долларов.
       Стоимость мер безопасности, финансируемых американским правительством, — 310 000 000 долларов.
       Бюджет Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити составляет 1 320 000 000 долларов.
       Церемонию открытия Олимпийских игр смотрели 3 500 000 000 человек.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera