Сюжеты

НЕ СПИ ПОД ГИМН!

Этот материал вышел в № 11 от 14 Февраля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Бороться с идиотизмом можно, только сгущая его до критической массы Приравнять к надругательству над государственным гимном выслушивание его «сидя, лежа, стоя на голове, вприпрыжку, вприсядку, а равно в иной подобной позе или с иными...


Бороться с идиотизмом можно, только сгущая его до критической массы
       
       Приравнять к надругательству над государственным гимном выслушивание его «сидя, лежа, стоя на голове, вприпрыжку, вприсядку, а равно в иной подобной позе или с иными подобными телодвижениями» предложил депутат Государственной Думы Борис Надеждин. Первый заместитель председателя фракции СПС оказался единственным, кто внес поправки в проект закона «О надругательстве над Государственным гимном», уже принятый нижней палатой в первом чтении.
       Надеждин предлагает занести в разряд надругательств «исполнение государственного гимна на дискотеках, тусовках, пьянках и тому подобных неподобающих мероприятиях», а также «написание на стене или на заборе неприличных или оскорбительных слов непосредственно до или после слова «гимн», исполнение на музыку государственного гимна непотребных текстов, в том числе матерных частушек».
       А если по вашим ушам прошествовало стадо слонов, то придется сдерживать порывы патриотизма и при звуках гимна зажимать себе рот, дабы не попасть под статью за «исполнение государственного гимна фальшиво, с существенными отклонениями от партитуры, а равно в заведомо ненадлежащих темпе и тональности»». Правда, никто при этом не гарантирует, что ваш зажатый рот не сочтут гримасой, то есть выражением лица, не подобающим для гражданина.
       — Бороться с нарастающим идиотизмом можно только в рамках той же идиотской логики, иначе идиотизм непобедим, — прокомментировал «Новой газете» свою инициативу сам Надеждин.
       Одна из задач, которую он преследовал подобными поправками, — довести дело до такого абсурда, чтобы второе чтение закона не состоялось вовсе и он был возвращен в первое чтение и отклонен. «В противном случае я тут же внесу законопроект «О надругательстве над президентом», и пусть все эти центристские фракции, в первую очередь «Единство», которое по звонку каждого мелкого клерка из Кремля кидается вносить идиотские проекты, попробуют не одобрить концепцию закона о защите нашего президента! Президент же у нас — гарант, такой же символ, как гимн и герб! Наказанием за надругательство над ним можно назначить смертную казнь либо 15 лет тюрьмы», — пообещал Борис Борисович.
       Надеждин с гордостью заявил, что «исчерпал почти все возможные способы надругательства над гимном». Но, внимательно вчитавшись в тексты поправок, «Новая газета» готова внести свою лепту в титанический труд над законопроектом. В День всех влюбленных мы предлагаем поправку, регламентирующую занятия сексом под звуки гимна. Четкое разграничение понятий «безответственного совокупления под звуки гимна» и «издевательского совокупления в особо извращенном виде под звуки гимна» от «патриотического совокупления с целью зачатия истинного гражданина под звуки гимна» должно в конце концов быть законодательно закреплено. Если, конечно, сама наша поправка вместе с надеждинскими не попадет под действие закона о надругательстве.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera