Сюжеты

НОВОСТИ ЦДЖ

Этот материал вышел в № 11 от 14 Февраля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Исполнилось 75 лет Центральному Дому авиации и космонавтики (ЦДАиК), который стал первым в России музеем авиации, посвященным истории отечественной авиации и космонавтики. За экспонатами стоят удивительные судьбы летчиков, замечательные...


       
       Исполнилось 75 лет Центральному Дому авиации и космонавтики (ЦДАиК), который стал первым в России музеем авиации, посвященным истории отечественной авиации и космонавтики. За экспонатами стоят удивительные судьбы летчиков, замечательные события в жизни страны. Примечательно, что и сегодня коллекция музея пополняется: ООО «Пивоварни Ивана Таранова» подарили Дому чудом уцелевший архив и личные вещи одного из первых русских авиаторов — Ивана Таранова. Директор ЦДАиК генерал-майор авиации Петр Федотович Вяликов надеется, что интерес к российской истории авиации вспыхнет с новой силой, чему свидетельствовали нескончаемые вопросы к летчикам на пресс-конференции в ЦДЖ.
       
       Технологии безопасности посвящен специальный 7-й Международный форум (Москва). О составе участников говорят темы конференций: «Роль и место частной охранной и сыскной деятельности в обеспечении общественной безопасности», «Терроризм и безопасность на транспорте», «Подготовка кадров для конкурентной разведки», «Уничтожение носителей информации» и др.

       
       Когда президент США выступил с речью, в которой объявил страны-изгои в лице Северной Кореи, Ирана и Ирака, в Доме журналистов прошла пресс-конференция, посвященная открытию российско-иранского международного симпозиума «Диалог цивилизаций: исторический опыт и перспективы XXI века» под эгидой ООН. Участники встречи в Домжуре убедились в четкой позиции России в вопросе между Западом и Востоком: свое место Россия будет соизмерять, исходя из собственных возможностей и потребностей.
       
       Дом журналистов становится стартовой площадкой многих начинаний. В конце января под его крышей собрались специалисты, озабоченные судьбой электроники России. Затянувшейся полемике, которая идет на страницах газет, — «Сильная Россия не нужна, слабая — неинтересна» — электронщики готовы дать ответ: «Быть электронике, быть и сильной России». В обсуждении путей выхода из кризиса приняли участие руководители предприятий-разработчиков производителей Минобороны, институтов РАН. Организатор встречи — журнал «Электроника: Наука. Технология. Бизнес».
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera