Сюжеты

У REN TV НЕТ ПОЛОЖЕНИЯ «ВНЕ ИГРЫ»

Этот материал вышел в № 11 от 14 Февраля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Телеканал REN TV совершил очередной нетривиальный прорыв в спортивном вещании. И снова футбол. В 2000 году канал первым начал показывать домашние матчи «Спартака», теперь REN TV заключил договор о партнерстве с командой «Сатурн». Команду...


       
       Телеканал REN TV совершил очередной нетривиальный прорыв в спортивном вещании. И снова футбол. В 2000 году канал первым начал показывать домашние матчи «Спартака», теперь REN TV заключил договор о партнерстве с командой «Сатурн». Команду радует выход на широкую телеаудиторию, а канал получил эксклюзивные права на показ домашних матчей «Сатурна». В чемпионате России 2002 года на поле выйдет команда «Сатурн – REN TV». Ситуация, когда команда премьер-лиги «впустила» в свое название телевизионный канал, абсолютно беспрецедентна.
       Творческие и технические возможности канала теперь поставлены на службу «своей» команды. В компьютерном отделе разрабатывается графическое оформление для трансляций, редакция подбирает ноты и слова для футбольного гимна, журналисты общаются на сайте «Сатурна» с болельщиками.
       Одна из приоритетных задач телевизионщиков – работа с болельщиками. Во-первых, их ряды собираются множить, во-вторых, за коммуникацию между командой и фанатами будут отвечать профессиональные пиарщики.
       «Сатурн», по итогам чемпионата России 2001 года, — шестой клуб страны. Но как команда играла, почти никто не видел. История абсурдная. Со стадиона в Раменском в прошлом сезоне не было ни одной трансляции. Шестой клуб России погряз в информационной изоляции. На REN TV о новых партнерах говорят как о самой недооцененной российской команде и готовятся внедрять в национальное телевидение современные технологии прямых трансляций. «Сатурн — REN TV» может пробиться в европейские кубки, и тогда западный уровень «картинки» будет просто необходим.
       Комментировать матчи «Сатурна — REN TV» будет корифей футбольных трансляций Александр Елагин. Первая домашняя игра состоится 12 марта, и покажет ее, конечно же, REN TV.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera