Сюжеты

Я ВЕРЮ В НАШИХ РЕБЯТ

Этот материал вышел в № 11 от 14 Февраля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Я ВЕРЮ В НАШИХ РЕБЯТ Сегодня наши хоккеисты вступают в борьбу за медали XIX зимней Олимпиады. Российская сборная практически полностью составлена из энхаэловцев. Такой подход главного тренера нашей команды Вячеслава Фетисова уже...


Я ВЕРЮ В НАШИХ РЕБЯТ
       
       Сегодня наши хоккеисты вступают в борьбу за медали XIX зимней Олимпиады. Российская сборная практически полностью составлена из энхаэловцев. Такой подход главного тренера нашей команды Вячеслава Фетисова уже неоднократно подвергался критике. Но есть и те, кто считает, что тренер выбрал единственно возможный путь к победе.

       
       — Ребята из НХЛ находятся в тонусе — они начинают играть на Олимпиаде сразу же, как только прервался чемпионат НХЛ.
       Я, вообще-то, одобряю выбор Вячеслава Фетисова. И вот почему. В наше время чемпионат СССР был построен по другому принципу — у нас не было «проходных» игр, каждый матч необходимо было выигрывать. Когда соперники — «Спартак» или «Динамо» — дышат в затылок, любое поражение — ЧП. Сейчас основная задача для команд — попасть в плей-офф. Это значит, что половину сезона команда может проводить спустя рукава, главное — попасть в «восьмерку». Когда игроки выступают с таким отношением, потом бывает очень трудно собраться. Раньше мы каждый год ездили играть в Америку, там проверялись бойцовские качества наших ребят — некоторые выдерживали, некоторые — нет. Сегодня такая практика отсутствует.
       Поэтому на сегодняшний день те, кто выступает в НХЛ, лучше знают, как выступать в тех условиях. Хоккей там совсем другой, более жесткий, бескомпромиссный. Конечно, было бы здорово включить в состав пятерку игроков, незнакомых энхаэловцам, способных преподнести сюрприз своей игрой. Но я не вижу подходящих кандидатур среди спортсменов, играющих в России.
       Победить будет непросто. Мы проигрывали американцам на Олимпийских играх даже в лучшие времена отечественного хоккея. Сегодня за «золото» будут бороться шесть примерно равных команд — канадцы, чехи, финны, шведы, швейцарцы и мы, россияне. Тем не менее я считаю, что наша команда может и должна сражаться за золото.
       Что до судейства, то и в наше время нашу команду подчас могли «прихватить» — сколько было и несправедливых удалений, и неверно засчитанных голов. К этому надо быть готовыми. Я считаю, что судейский фактор — не решающий для нашей команды. Главное — показывать достойную игру.
       Фетисов — единственный наш классный тренер, поработавший за океаном. Ему доверили очень ответственный пост, и я вижу, что он горит желанием работать. Он фанатик своего дела. К тому же он пользуется уважением среди игроков, которые составят сборную команду России. В общем, я верю в наших ребят.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera