Сюжеты

«АНТИ-ИНВЕСТИЦИОННОЕ» РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА МОЖЕТ СТАТЬ И «АНТИ-ТЕЛЕВИЗИОННЫМ»

Этот материал вышел в № 12 от 18 Февраля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

30 января «Российская газета» опубликовала письмо президента РФ председателям палат Федерального собрания Сергею Миронову и Геннадию Селезневу, в котором говорится, что глава государства решил отклонить изменения в федеральном законе «О...


       
       30 января «Российская газета» опубликовала письмо президента РФ председателям палат Федерального собрания Сергею Миронову и Геннадию Селезневу, в котором говорится, что глава государства решил отклонить изменения в федеральном законе «О средствах массовой информации», принятые Государственной Думой 20 декабря 2001 года и одобренные Советом Федерации 26 декабря 2001 года, позволяющие иностранным подданным и их дочерним структурам, учредившим в России телекомпании до августа 2001 года, сохранить их в своем владении.

       «Антиинвестиционная» акция президента РФ может повлиять и на предстоящую сделку по продаже акций НТВ: закон запрещает иностранному инвестору приобрести контрольный пакет телекомпании.
       Таким образом, фактически сохраняется государственная монополия на телевизионное информационное пространство. И в результате в проигрыше окажутся миллионы телезрителей, лишенных возможности получать объективную информацию из независимых источников.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera