Сюжеты

РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ ПИСЬМА

Этот материал вышел в № 13 от 21 Февраля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Григорий СИЯТВИНДА, актер театра «Сатирикон»: — Я выпал на какое-то время из культурной жизни. Могу только сказать, что очень ценю все работы Петра Фоменко. Последнее, что у него видел, – «Одна абсолютно счастливая деревня» по повести...


       
       Григорий СИЯТВИНДА, актер театра «Сатирикон»:
       — Я выпал на какое-то время из культурной жизни. Могу только сказать, что очень ценю все работы Петра Фоменко. Последнее, что у него видел, – «Одна абсолютно счастливая деревня» по повести Бориса Вахтина. Это уже не премьера, но спектакль отличный. Что я читаю? В основном классику; чаще русскую, чем зарубежную. Вот недавно перечитывал «Идиота»...
       
       Юлия РУТБЕРГ, актриса театра им. Вахтангова:
       — Совсем недавно вернулась из поездки в Испанию, поэтому еще не успела погрузиться в столичную жизнь. Но до сих пор нахожусь под впечатлением от спектакля Романа Козака «Академия смеха». Вещь, сделанная со вкусом и большим мастерством, совершенно великолепные актерские работы Андрея Панина и Николая Фоменко. Еще мне понравилась «Коллекция Пинтера» у Владимира Мирзоева.
       Но особенно радует меня вот какое событие: недавно вручалась премия Александры Яблочкиной, и впервые она была присуждена не маститым актерам и режиссерам, а Людмиле Чернавской, замечательному педагогу. Руководитель молодежной театральной секции, она выпестовала целую плеяду молодых актеров, среди которых такие известные фамилии, как Евгений Дворжецкий, да упокоит Господь его душу, Алексей Кортнев, Валдис Пельш, ваша покорная слуга, и множество других имен.
       
       Нина САДУР, писатель и драматург:
       — О какой вообще культурной жизни может идти речь, когда на улицах – тысячи беспризорных детей?!
       Вы понимаете, тысячи... Их насилуют, бьют.
       Это вам, вообще, как покажется? Задумайтесь, что с нами всеми происходит.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera