Сюжеты

«НА ЭТОЙ НАЦИОНАЛИЗИРОВАННОЙ РАДИОСТАНЦИИ Я БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЮ!»

Этот материал вышел в № 14 от 28 Февраля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«НА ЭТОЙ НАЦИОНАЛИЗИРОВАННОЙ РАДИОСТАНЦИИ Я БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЮ!» Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» оставит свой пост не позднее 27 мая На этот день назначено собрание журналистов «Эха…», на котором должен быть избран новый главный...


«НА ЭТОЙ НАЦИОНАЛИЗИРОВАННОЙ РАДИОСТАНЦИИ Я БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЮ!»
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» оставит свой пост не позднее 27 мая
       


       На этот день назначено собрание журналистов «Эха…», на котором должен быть избран новый главный редактор радиостанции, кандидатуру которого должно утвердить собрание акционеров, назначенное на 31 мая.
       Впервые заявив о возможной отставке две недели назад, Алексей Венедиктов увязал тогда принятие окончательного решения об уходе с решением «Газпрома» о продаже своих медиаресурсов. «Если будет решение о продаже «Эха Москвы» людям и компаниям, с моей точки зрения, репутационным, то я не исключаю возможности моего нового выдвижения на пост главного редактора. Если же это будут нерепутационные люди и фирмы, то мое решение будет окончательным», — сказал тогда Венедиктов «Новой газете». В этот вторник Венедиктов подтвердил, что его решение является окончательным: «На этой национализированной радиостанции я больше не работаю!». Что косвенно подтверждает «нерепутационность» грядущей продажи газпромовской медиасобственности.
       По сведениям «Новой газеты», накануне заявления об окончательной отставке Венедиктову стало известно, что «Газпром» окончательно решил не продавать пакет акций радиостанции журналистскому коллективу «Эха...». «Кроме того, меня пытались отшантажировать тем, что перед конкурсом (конкурс 27 февраля на радиочастоту, в котором участвовал коллектив «Эха Москвы» с проектом новой радиостанции «Арсенал». — Ред.) я о чем-то договорился с Йорданом. Но я ухожу вне зависимости от решения конкурсной комиссии!» — сказал Венедиктов.
       К сожалению, результаты конкурса за право вещания на новой радиочастоте станут известны в тот момент, когда этот номер «Новой газеты» будет уже на пути в типографию. О дальнейшей судьбе журналистского коллектива «Эха Москвы» читайте в ближайших номерах.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera