Сюжеты

REN TV ПОКАЖЕТ КАРНАВАЛ В РИО

Этот материал вышел в № 14 от 28 Февраля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В праздничные дни 8—10 марта вечером телеканал REN TV покажет трансляцию самого знаменитого в мире карнавала из исторической столицы Бразилии Рио-де-Жанейро. Наверное, каждый слышал про этот волшебный праздник, но из 80 000 туристов,...


       
       В праздничные дни 8—10 марта вечером телеканал REN TV покажет трансляцию самого знаменитого в мире карнавала из исторической столицы Бразилии Рио-де-Жанейро. Наверное, каждый слышал про этот волшебный праздник, но из 80 000 туристов, прибывающих на него со всего света, россиян немного. Оно и понятно – Бразилия от нас далеко, и билет туда стоит 1300 долларов.
       REN TV приобрел эксклюзивные права на показ бразильского карнавала в СНГ, и потому всем поклонникам темпераментных мулаток и фантастических танцев есть смысл настроить телевизоры именно на эту кнопку. Их ждет праздник на все выходные!
       Начало традиционным карнавалам положил пришедший из Португалии Потешный день. Накануне предпасхального поста и в преддверии средиземноморской весны все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой, пачкали мелом и углем. Однако в Южном полушарии, где сейчас лето, Потешный день совпадал еще и с окончанием сезона уборки сахарного тростника. Бразильские невольники наконец-то могли передохнуть и устраивали праздник в знак окончания тяжких трудов. К религиозному мотиву примешались африканские культы. На улицы выходили ученики «академий» единоборства бразильских рабов. Доходящие до экстаза невольники ходили на руках, а девушки плясали самбу и ламбаду.
       Карнавал 2002 года в Рио – продолжение этих традиций, оформившихся в четкие правила.
       Веселье растягивается на всю ночь и продолжается еще несколько дней. На ночном празднике разворачиваются настоящие оргии, рассчитанные, скорее, на богатых туристов, чем на выражение народных чувств.
       Но пока эстеты ломают копья, южные красотки все более оголяются или наряжаются в немыслимые наряды из перьев. И это приводит к тому, что зрители теряют рассудок и бдительность, – на карнавале фиксируется пик карманных краж. Но зрителям REN TV это не грозит – сидя перед экраном телевизора, можно не только не опасаться за свой кошелек, но и ничего не тратить на входные билеты. Хотя чем черт не шутит – может, последовать мечте жизни великого комбинатора и переехать в Рио-де-Жанейро?
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera