Сюжеты

ТЕЛЕНОВОСТИ ОТ...

Этот материал вышел в № 14 от 28 Февраля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

...от канала ОРТ Долгожданный сериал Александра Адабашьяна «Азазель», снятый по первому из романов фандоринской серии Бориса Акунина, будет единым блоком показан по первому каналу вечером 10 марта. Предварять сериал будет тематический...


       
       ...от канала ОРТ
       Долгожданный сериал Александра Адабашьяна «Азазель», снятый по первому из романов фандоринской серии Бориса Акунина, будет единым блоком показан по первому каналу вечером 10 марта. Предварять сериал будет тематический выпуск игры «Кто хочет стать миллионером», где все — и темы, и участники — будет связано с акунианой, а «свежей головой» программы «Времена», которая выйдет в эфир сразу после более чем трехчасового марафона «Азазели», должен стать сам автор — писатель Григорий Чхартишвили.
       
       ...от канала РТР
       Привычный распорядок дня всех российских семей, в которых есть маленькие дети, будет нарушен с этого понедельника. Впервые за все годы существования программы «Спокойной ночи, малыши!» она меняет привычное время выхода в эфир в 20.45 — непосредственно перед сном вашего чада. Стартуя с 4 марта на РТР (что позволит увеличить формат и расширить аудиторию маленьких зрителей), «Спокушки» (как называют их создатели) вынуждены будут начинаться в 19.50, оставляя детей в недоумении, что же делать после того, как Хрюша и Степаша сказали «Спокойной ночи», — идти в кровать или баловаться еще час.
       
       …от Академии российского телевидения
       На первом заседании правления Академии российского телевидения наряду с традиционным утверждением положения о проведении «ТЭФИ-2002» было принято решение о проведении первого зонального конкурса «ТЭФИ-регион» и утверждены его номинации. Подготовкой и проведением зонального конкурса займется некоммерческое партнерство «ТЭФИ-регион», созданное фондом «Академия российского телевидения», «Медиасоюзом», Национальной ассоциацией телерадиовещателей и АНО «Интерньюс». «ТЭФИ-регион-2002» пройдет по трем зонам — в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске в сентябре 2002 года.
       А в состав правления телеакадемии, которое было создано в связи с существенным увеличением количества академиков для организации текущей работы, вошли Манана Асламазян, Олег Добродеев, Александр Карпов, Павел Корчагин, Валентин Лазуткин, Ирена Лесневская, Анатолий Лысенко, Александр Любимов, Анатолий Малкин, Александр Митрошенков, Игорь Мишин, Сергей Муратов, Владимир Познер, Олег Попцов, Эдуард Сагалаев, Константин Эрнст.
       
       ...Министерства печати
       На состоявшемся во вторник заседании коллегии Минпечати, посвященном итогам работы министерства за 2001 год, министр печати Михаил Лесин заявил, что «министерство продолжит дальнейшие попытки по созданию общественного российского телевидения» и будут предприняты «реальные попытки продвижения общественной составляющей СМИ». Лесин отметил, что существующий телеканал ОРТ является общественным только по названию, а на самом деле является акционерным обществом.

       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera