Сюжеты

МУЛЬТИ МЕДИА

Этот материал вышел в № 14 от 28 Февраля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Молодые журналистки поцелуют и обнимут меня», — уверенно хвастается вокалист группы «Мультфильмы». Имеет право — за то небольшое время, которое прошло со времени выхода их прошлого альбома, Егора Тимофеева досыта накормили вниманием. Их...


       
       «Молодые журналистки поцелуют и обнимут меня», — уверенно хвастается вокалист группы «Мультфильмы». Имеет право — за то небольшое время, которое прошло со времени выхода их прошлого альбома, Егора Тимофеева досыта накормили вниманием. Их называли лучшей новой группой, гладили по голове, умилялись, каким же это образом такой жестокий мир не испортил тонкую, ранимую душу мальчиков. Прошлые песни «Мультфильмов» были действительно светлыми и прозрачными. «В незнакомой мне стране я на радиоволне. Если твой услышу голос, то на самый дальний полюс тут же прилечу я к тебе». Романтика! Иногда произведения команды даже несмело попахивали намеком на трип-хоп. Возникала надежда на появление нового брэнда, новой, что ли, самобытности. Кончилась.
       Попав в рокопопсовую тусовку, Егор Тимофеев потерял оригинальность и научился делать качественную, коммерчески выгодную музыку. Мало отличную от других.
       Сразу видно – в процессе работы над «Суперпризом» Егор слушал много хорошей музыки. «Мьюс», например, на которую чудовищно похожа композиция «Никогда». Или «Гориллаз», с которых они содрали идею обложки. От былых «Мультфильмов» — одна-две, ну три песни. Видимо, использовали старые запасы.
       Если не расстраиваться из-за потери «мультяшного» лица, за ребят можно порадоваться – пластинка хороша. Хороша очень по-русски — много хитов. Можно сказать точно: после выхода «Суперприза» команда сильно поднимется.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera