Сюжеты

РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ ПИСЬМА

Этот материал вышел в № 14 от 28 Февраля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Светлана ВРАГОВА, художественный руководитель театра «Модерн»: — На главной сцене МХАТа недавно состоялась премьера «Священного огня» по Сомерсету Моэму – ее я в первую очередь и рекомендую. Впечатление последнего времени? Наверное, то,...


       
       Светлана ВРАГОВА, художественный руководитель театра «Модерн»:
       — На главной сцене МХАТа недавно состоялась премьера «Священного огня» по Сомерсету Моэму – ее я в первую очередь и рекомендую.
       Впечатление последнего времени? Наверное, то, как играет Алексей Баков в «Моцарте и Сальери». Игра Табакова там, конечно, тоже необыкновенная. Запомнился выпуск «Серебряного шара», посвященный Любови Орловой. Вообще, я считаю, что каждая программа Вульфа – это событие.
       
       Иосиф РАЙХЕЛЬГАУЗ, главный режиссер «Школы современной пьесы»:
       — Какая светская жизнь? Я давно не вылезаю из театра, до двух ночи работаем. У меня же второго марта премьера – «Город» по пьесе Гришковца. И в эти же дни в издательстве «Центрполиграф» выходит моя книжка, называется «Не верю». Так что могу ответить только присказкой чукчи: не читатель я, а писатель.
       По жанру «Не верю» мало похожa на мемуары, скорее, это отрывки из жизни. Взгляд на жизнь из театра и на театр из жизни. Здесь вымысел документален и фантастичен документ! (Ой, это я сейчас придумал или у кого-то уже было?) Знаете, как в моем спектакле «Чайка» (по Б. Акунину). Треплев смотрит на жизнь усадьбы, а потом все обитатели усадьбы распутывают убийство Треплева...
       
       Евгений СТЕБЛОВ, актер Театра им. Моссовета:
       — Не припомню ничего... А что, разве у актера есть время на развлечения? Вот вы звоните известным людям, спрашиваете о событиях, тусовках. А люди эти потому и известны, что успешно занимаются своим делом, умеют концентрироваться, отдавать себя без остатка. Нормальный человек всегда над чем-то работает, ему физически некогда смотреть по сторонам, понимаете? Конечно, изредка выбираюсь на спектакли, которые мне интересны. Вот был на спектакле «Король Убю» в Et cetera — игра Калягина, конечно, производит впечатление. И режиссерская работа молодого болгарина Морфова тоже очень сильная.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera