Сюжеты

О совместном расследовании «Новой газеты» и телепрограммы «Человек и закон» читайте в ближайших номерах

Этот материал вышел в № 15 от 04 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Три года назад сгорело здание самарского Управления внутренних дел. Пострадали 242 человека, 57 сотрудников УВД погибли... Почему даже теперь никто в Самаре не осмеливается говорить на эту тему открыто, а если и упоминает о причинах...


       
       Три года назад сгорело здание самарского Управления внутренних дел. Пострадали 242 человека, 57 сотрудников УВД погибли...
       Почему даже теперь никто в Самаре не осмеливается говорить на эту тему открыто, а если и упоминает о причинах трагедии, то исключительно шепотом, оглядываясь по сторонам и опасаясь репрессий?
       Cамарский пожар в одну ночь осветил типичную для нашего государства нездоровую систему отношений милицейских генералов, высших региональных и центральных чиновников, а также бизнесменов и — криминальных авторитетов, которая складывалась годами и долгое время оставалась в тени.

       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera