Сюжеты

«ОРДЕРОНОСЦЫ» – 3

Этот материал вышел в № 15 от 04 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Дело о контрабанде мебели, которая поступала в элитные магазины «Гранд» и «Три кита», становится общественно опасным. С понедельника следователя Следственного комитета МВД Павла Зайцева, который проводил разбирательство, будут официально...


       
       Дело о контрабанде мебели, которая поступала в элитные магазины «Гранд» и «Три кита», становится общественно опасным. С понедельника следователя Следственного комитета МВД Павла Зайцева, который проводил разбирательство, будут официально охранять, поскольку в его адрес не раз поступали угрозы. Напомним: Генпрокуратура РФ изъяла материалы по «Трем китам» из МВД, возбудила уголовное дело на самого следователя и передала его в суд. Процесс должен состояться в апреле в Мосгорсуде...
       

       — Охрана ставится не для декорации. Значит, есть опасность. Именно сейчас, накануне суда над Павлом Зайцевым, угроза его жизни вполне реальна. Он опытный, порядочный следователь, много знает, и его выступление в суде будет нелицеприятным для многих чиновников «от юстиции».
       Недавно было опубликовано письмо одного из ведомств на имя министра внутренних дел Грызлова, в котором говорилось о том, что все лица, так или иначе занимающиеся громким делом «Трех китов», действительно подвергаются опасности. Хорошо, что в МВД приняли соответствующие меры.
       На сегодня уже охраняют сына зампредседателя Комитета по безопасности ГД Юрия Щекочихина, которому угрожали после того, как вышел его материал о контрабанде мебели. Думаю, в ближайшее время охрана понадобится и другим лицам.
       
       Отдел расследований

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera