Сюжеты

«ОРДЕРОНОСЦЫ» – 3

Этот материал вышел в № 15 от 04 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Дело о контрабанде мебели, которая поступала в элитные магазины «Гранд» и «Три кита», становится общественно опасным. С понедельника следователя Следственного комитета МВД Павла Зайцева, который проводил разбирательство, будут официально...


       
       Дело о контрабанде мебели, которая поступала в элитные магазины «Гранд» и «Три кита», становится общественно опасным. С понедельника следователя Следственного комитета МВД Павла Зайцева, который проводил разбирательство, будут официально охранять, поскольку в его адрес не раз поступали угрозы. Напомним: Генпрокуратура РФ изъяла материалы по «Трем китам» из МВД, возбудила уголовное дело на самого следователя и передала его в суд. Процесс должен состояться в апреле в Мосгорсуде...
       

       — Охрана ставится не для декорации. Значит, есть опасность. Именно сейчас, накануне суда над Павлом Зайцевым, угроза его жизни вполне реальна. Он опытный, порядочный следователь, много знает, и его выступление в суде будет нелицеприятным для многих чиновников «от юстиции».
       Недавно было опубликовано письмо одного из ведомств на имя министра внутренних дел Грызлова, в котором говорилось о том, что все лица, так или иначе занимающиеся громким делом «Трех китов», действительно подвергаются опасности. Хорошо, что в МВД приняли соответствующие меры.
       На сегодня уже охраняют сына зампредседателя Комитета по безопасности ГД Юрия Щекочихина, которому угрожали после того, как вышел его материал о контрабанде мебели. Думаю, в ближайшее время охрана понадобится и другим лицам.
       
       Отдел расследований

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera