Сюжеты

СРОЧНО ПРОСИМ ПОМОЧЬ

Этот материал вышел в № 15 от 04 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

СРОЧНО ПРОСИМ ПОМОЧЬ На совещании работников прокуратуры президент Владимир Путин озвучил цифры: 30 тысяч человек ежегодно без вести пропадают в России. Правоохранительные органы не предпринимают должных усилий по розыску без вести...


СРОЧНО ПРОСИМ ПОМОЧЬ
       
       На совещании работников прокуратуры президент Владимир Путин озвучил цифры: 30 тысяч человек ежегодно без вести пропадают в России.
       Правоохранительные органы не предпринимают должных усилий по розыску без вести пропавших. В одной только Чечне за две кампании бесследно исчезли более трех тысяч жителей республики. Большинство из них пропадает не без участия российских военных.
       В один день, 24 января 1995 года, в Грозном бесследно пропали самые близкие люди Хадижат Тайсумовой: ее муж Тимур Алиевич Тайсумов, 1968 года рождения, и отец Амир Минкаилович Исрапилов, 1934 года рождения.
       Скорее всего, в этот день ни в чем не повинные люди были задержаны воронежскими омоновцами в 3-м микрорайоне Грозного.
       Всегда есть надежда на чудо. Даже через семь лет.
       Мы обращаемся к заместителю министра юстиции Юрию Калинину и начальнику Главного управления исполнения наказаний Владимиру Ялунину с просьбой сообщить в редакцию «Новой газеты»: находятся ли в подведомственных им учреждениях Амир Исрапилов и Тимур Тайсумов? Дочери Амира Исрапилова слышали от людей, что в тюрьме «Белая лебедь» города Пятигорска содержится пожилой человек, очень похожий на их отца.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera