Сюжеты

СРОЧНО ПРОСИМ ПОМОЧЬ

Этот материал вышел в № 15 от 04 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

СРОЧНО ПРОСИМ ПОМОЧЬ На совещании работников прокуратуры президент Владимир Путин озвучил цифры: 30 тысяч человек ежегодно без вести пропадают в России. Правоохранительные органы не предпринимают должных усилий по розыску без вести...


СРОЧНО ПРОСИМ ПОМОЧЬ
       
       На совещании работников прокуратуры президент Владимир Путин озвучил цифры: 30 тысяч человек ежегодно без вести пропадают в России.
       Правоохранительные органы не предпринимают должных усилий по розыску без вести пропавших. В одной только Чечне за две кампании бесследно исчезли более трех тысяч жителей республики. Большинство из них пропадает не без участия российских военных.
       В один день, 24 января 1995 года, в Грозном бесследно пропали самые близкие люди Хадижат Тайсумовой: ее муж Тимур Алиевич Тайсумов, 1968 года рождения, и отец Амир Минкаилович Исрапилов, 1934 года рождения.
       Скорее всего, в этот день ни в чем не повинные люди были задержаны воронежскими омоновцами в 3-м микрорайоне Грозного.
       Всегда есть надежда на чудо. Даже через семь лет.
       Мы обращаемся к заместителю министра юстиции Юрию Калинину и начальнику Главного управления исполнения наказаний Владимиру Ялунину с просьбой сообщить в редакцию «Новой газеты»: находятся ли в подведомственных им учреждениях Амир Исрапилов и Тимур Тайсумов? Дочери Амира Исрапилова слышали от людей, что в тюрьме «Белая лебедь» города Пятигорска содержится пожилой человек, очень похожий на их отца.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera