Сюжеты

РАКЕТНЫЙ УДАР ПО СВОИМ

Этот материал вышел в № 16 от 07 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Даже после решения суда офицеры не могут добиться справедливости Год назад (в № 14 «Новой газеты» от 28 февраля 2001 года) в материале «Офицеры под генеральским прицелом» мы рассказали о молодых офицерах — шести капитанах, которых их...


Даже после решения суда офицеры не могут добиться справедливости
       
       Год назад (в № 14 «Новой газеты» от 28 февраля 2001 года) в материале «Офицеры под генеральским прицелом» мы рассказали о молодых офицерах — шести капитанах, которых их гарнизонные начальники и командование Ракетных войск стратегического назначения лишили законного права на получение жилья.
       Напомню нашим читателям: капитаны Андрей Карасев, Игорь Власенко, Сергей Суворов, Андрей Чернышев, Владимир Шкабин и Виталий Шевчук проходили службу в в/ч 03353 военного городка Павшино, что в Красногорском районе Подмосковья.
       У каждого за плечами по 11—12 лет выслуги в Вооруженных силах. Все семейные. У всех дети. У некоторых по два ребенка. Жили в маленьких комнатушках в офицерском общежитии. Стояли в очереди на получение жилья.
       В мае 2000 года был наконец сдан долгожданный дом на 190 квартир. 44 квартиры были распределены для военнослужащих части, где служили наши капитаны. В списке очередников все шестеро занимали места с 6-го по 22-е, и на законных основаниях решением жилищной комиссии им были выделены квартиры в построенном доме.
       Но заместитель командующего РВСН (ныне военно-космические силы) генерал-лейтенант Борис Калиничев своим волевым решением перераспределяет квартиры другим офицерам, двое из которых — работники прокуратуры.
       Шестеро офицеров начали бороться за свои законные права на получение жилья.
       В результате этой борьбы Игорь Власенко, Андрей Карасев и Владимир Шкабин стали… капитанами запаса.
       Сергею Суворову, успевшему получить звание майора, и капитану Андрею Чернышеву было предложено убыть к новому месту службы на Дальний Восток, а капитан Виталий Шевчук перевелся на нижестоящую должность в Серпухов.
       В том нашем годичной давности материале мы обращались к главкому РВСН генералу армии Владимиру Яковлеву с просьбой восстановить справедливость в отношении подчиненных ему офицеров. Тем более что прокурорская проверка подтвердила справедливость требований капитанов.
       Но главком Яковлев справедливость не восстановил.
       Ее восстановил Московский областной суд своим решением от 12 ноября 2001 года.
       Но в квартиры, предназначенные для шестерых капитанов, гарнизонное начальство своим решением предложило вселиться другим офицерам, которые теперь должны быть выселены с помощью судебных приставов.
       Незаконные действия генерал-лейтенанта Бориса Калиничева и начальника гарнизона генерал-майора Виктора Иванова привели еще и к тому, что 12 офицеров столкнули лбами друг с другом.
       Редакция вынуждена обратиться к министру обороны России Сергею Иванову с просьбой навести порядок в военно-космических силах, восстановить справедливость в предоставлении жилья офицерам Игорю Власенко, Андрею Карасеву, Андрею Чернышеву, Виталию Шевчуку, Владимиру Шкабину, Сергею Суворову. Тем более что этого требует и решение Московского областного суда от 12 ноября 2001 года.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera