Сюжеты

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

Этот материал вышел в № 16 от 07 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«В августе 2001 г. в «Новой газете» № 57 (700) была опубликована статья «Куда ушли 11 тонн золота», где в негативном свете отражена деятельность московского коммерческого банка «Росавтобанк» и допущены необоснованные высказывания и...


       
       «В августе 2001 г. в «Новой газете» № 57 (700) была опубликована статья «Куда ушли 11 тонн золота», где в негативном свете отражена деятельность московского коммерческого банка «Росавтобанк» и допущены необоснованные высказывания и обвинения в адрес его председателя правления господина Пешкова В. И.
       
       Приведенные в статье сведения о деятельности банка и состоянии его бухгалтерского баланса не соответствуют действительности и порочат его деловую репутацию. Неосновательными, а также порочащими честь, достоинство и деловую репутацию г-на Пешкова В. И. являются обвинения в «криминальных» связях, допущенные в его адрес.
       КБ «Росавтобанк» создан 28 марта 1994 года, осуществляет свою деятельность на основании лицензии Центрального банка РФ № 2767.
       За восемь лет работы банк приобрел репутацию надежного и стабильного банка. Информация о финансовых показателях банка является доступной из периодических печатных и электронных изданий.
       Центральный банк относит КБ «Росавтобанк» к банкам с наивысшей надежностью, включая его в категорию «Финансово стабильных кредитных организаций», в группу «Кредитные организации без недостатков в деятельности» (1-я группа из четырех).
       Информационный центр «Рейтинг» также включает «Росавтобанк» в группу стабильных банков. Кроме того, по данным центра «Рейтинг» КБ «Росавтобанк» вошел в число 69 московских банков, в полном объеме сохранивших свою надежность после банковского кризиса 1998 года
       В III—IV кварталах 2001 г. центр «Рейтинг» отмечает положительную динамику структуры баланса банка: рост собственного капитала банка, увеличение оборотов по корреспондентскому счету в Центральном банке РФ, прирост объема привлеченных средств (в значительной степени за счет вкладчиков — физических лиц). Завершение 2001 года банк отметил открытием нового отделения в г. Москве.
       По данным бюллетеня «Банки и финансы», в деятельности банка значительное место занимает кредитование реального сектора (подводя итоги I квартала 2001 года, издание отметило, что среди московских банков свыше 70% кредитов экономике в активах имеют лишь пять банков, и «Росавтобанк» в их числе).
       Новые варианты сотрудничества банк рассматривает на таких авторитетных мероприятиях, как, например, встречи, проводимые Международным пресс-клубом в рамках программы «Российский губернатор», где обсуждаются направления возможного делового сотрудничества администрации Московской области с представителями деловых кругов.
       

       
       Редакция

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera