Сюжеты

МИР СКАТИЛСЯ В «ЯМУ»

Этот материал вышел в № 17 от 11 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

А британец Ник Хэмм снял об этом кино Новый киноопус режиссера Ника Хэмма — художественное доказательство наступивших-таки времен глобализации. Дело пошло дальше раскинутых по всему миру сетей ресторанов McDonald's и супермаркетов Tesco....


А британец Ник Хэмм снял об этом кино
       

  
       Новый киноопус режиссера Ника Хэмма — художественное доказательство наступивших-таки времен глобализации. Дело пошло дальше раскинутых по всему миру сетей ресторанов McDonald's и супермаркетов Tesco. Теперь мы видим одинаковый образ жизни, образ мысли, образ действия у абсолютно разных людей из разных уголков нашего земного шарика. Пролетарии всех стран объединились...
       
       Британская кинокартина «Яма» рассказывает захватывающую историю о злой девочке Лиз, которая решила устроить развеселый уикенд троим своим друзьям. Подругой руководило эгоистичное желание побыть в одной тусовке с секс-символом школы Майком.
       Все вчетвером они спустились через канализационный люк в заброшенный военный бункер с запасами еды и воды на три дня. Но на третий день не смогли открыть дверь и оказались запертыми в совершенно недосягаемом для поисковых служб месте. Сначала от недостатка еды и воды умерла лучшая подруга Лиз. Затем Майк убил своего лучшего друга Джеффа из-за банки колы, которую тот хотел выпить в одиночку, когда у ребят закончились запасы воды. На самом деле дверь не открывалась потому, что была закрыта изнутри, а ключ находился в кармане у Лиз. Когда она наконец-то смогла затащить красавчика Майка под одеяло своего надувного матраса, Лиз подумала, что дверь можно бы и открыть… Возлюбленный Майк погиб из-за чрезмерной ярости, упустив из виду ненадежность висячей лестницы бункера.
       И вот мы видим эту девочку живой и невредимой. Она не собирается рассказывать глупой полиции, что по ее капризу погибли трое ребят. Ее не мучает совесть из-за смерти подруги и смерти ее бойфренда, «любви всей ее жизни». Единственному человеку, который все знает, но не имеет против нее доказательств, она говорит: «Зачем я буду во всем признаваться, ведь это испортит мне жизнь».
       Калифорнийского школьника упрятали в тюрьму и судили как взрослого человека в связи с новым положением американского закона. В фильме «Яма» преступление так и остается безнаказанным.
       Любителям типично голливудского экшна, замешанного на саспенсе, повезло: 102 минуты экранного времени смотрятся на одном дыхании. Фильм получился качественным, к тому же сдобренным действительно великолепным саундтреком.
       После просмотра картины девочки узнают о том, что лучше не любить мальчиков. А мальчики — о том, что ранние половые связи могут быть смертельно опасны…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera