Сюжеты

СЧАСТЬЕ В ТРИ КАРАТА

Этот материал вышел в № 17 от 11 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Премьер-министр» будет представлять Россию на Евровидении-2002 Евровидение — конкурс маломузыкальный, многоформатный и почти политический. Туда рвутся все, кому не лень притащить демозапись на центральный государственный телеканал....


«Премьер-министр» будет представлять Россию на Евровидении-2002
       

  
       Евровидение — конкурс маломузыкальный, многоформатный и почти политический. Туда рвутся все, кому не лень притащить демозапись на центральный государственный телеканал. Рвутся, чтобы получить денег и славы разом. Но не всегда удается.... На дверях приемной комиссии по отбору участников Евровидения следовало бы повесить табличку: «Посторонним вход воспрещен». Просто так фаворитом не станешь...
       
       Чтобы представлять страну на Евровидении, нужно быть сладким мальчиком или девочкой с большими глазами. С именем и коммерческим успехом. Пикантно вилять задом и исполнять чужую музыку с чужими текстами.
       В этом сезоне телеканал ОРТ получил аж 11 742 заявки от наивных музыкантов, кому захотелось покрасоваться на таллинской сцене. Бдительная комиссия, которую составляют работники ОРТ и ведущие музыковеды российской эстрады, отобрала 25 человек. Для выявления общей непредвзятости и ориентации на талантливых личностей среди финалистов оставили некоторое количество людей с красивой, но заведомо невыигрышной музыкой.
       Комиссии приглянулись грустные гитарные переборы от шестнадцатилетней москвички, бредовый реггей от питерского инструктора по таэквондо, девушка-транссексуал Джульетта М. и кое-кто еще. Все — теоретические финалисты.
       Практических было трое: Витас, Кристина Орбакайте и «Премьер-министр». Комиссия подумала и решила: Витас слишком громко поет и имеет слишком сложное постановочное шоу. Родители Кристинки в свое время вернулись с Евровидения с провальными результатами... Так что методом дедукции на Евровидение-2002 чемоданы велели паковать русским Backstreet boys — слащавым, примитивным, форматным мальчикам из группы «Премьер-министр». «У нее глаза — два брильянта в три карата». Вот эти три притопа, два прихлопа и поедут.
       Всего в Евровидении участвуют 24 страны. Те, что окажутся на 15-м месте и ниже, в следующем году не участвуют. Та страна, которая победит, через год проводит Евровидение у себя.
       Вряд ли «Премьер-министр» за два месяца научится качественно выступать без фанеры. Вряд ли мероприятие, рожденное Европейским союзом, вообще пожелает приехать в страну, которая лучшей группой считает «Премьер-министра». А нам снова будет удобно утверждать, что Евровидение — это то же самое, что зимняя Олимпиада-2002. Что не любят нас (гады!), талантливых и недооцененных.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera