Сюжеты

УНИЧТОЖИМ ЗЛО!

Этот материал вышел в № 18 от 14 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Демонстранты обстреляли Минатом из крейсера «Аврора» Во вторник, 12 марта, в полдень к зданию Минатома, что на Большой Ордынке, подошли несколько десятков странных людей. Они были в мохнатых шапках а-ля батька Махно, с черными флагами, со...


Демонстранты обстреляли Минатом из крейсера «Аврора»
       


       Во вторник, 12 марта, в полдень к зданию Минатома, что на Большой Ордынке, подошли несколько десятков странных людей. Они были в мохнатых шапках а-ля батька Махно, с черными флагами, со швабрами, бутафорскими граблями, картонными ружьями, стреляющими петардами. Это были представители радикальной экологической организации «Хранители радуги», известной своими эксцентрическими акциями. Главной изюминкой на этот раз стал деревянный крейсер «Аврора» довольно приличных размеров, который был поставлен на колеса. «Аврору» подкатили к зданию Минатома. На ступеньки вышли важные лица и недовольно смотрели на «обстрел» здания. Милиция вяло пыталась остановить демонстрантов. «Хранители…» кричали: «Уничтожим зло!», «Атом мирным не бывает!» и «Мы захватим это здание!». Присутствующие журналисты спрашивали: «К чему весь этот революционный антураж?».
       Участники акции отвечали, что готовы поддержать любую революцию, поскольку если народ поднялся и готов сражаться (неважно, за какой строй), — это уже хорошо. Они говорили, что, начнись сейчас настоящая революция, они бы обязательно приняли в ней участие.
       Затем шествие отправилось к представительству компании «ЭнергоТек» на Тверском бульваре. Проезжающие машины приветственно сигналили. Встречавшиеся по дороге люди иногда кричали «Ура!», а иногда просто спрашивали, что происходит. «Завод по переработке химического оружия стоял в американской пустыне. Но там он убивал черепашек. Поэтому было решено перенести его в Россию. В черту города Воткинска. Видимо, черепа его жителей стоят куда меньше черепов этих черепашек», — объясняли «Хранители радуги».
       После стоянки у памятника Есенину процессия двинулась к Думе, спускаясь по Тверской. На пути встретился старичок, который принял демонстрантов за настоящих революционеров и закричал: «Да покажите им, разгромите их!» Когда начался обстрел Думы, милиция заволновалась. Из здания Думы выбежали несколько человек и начали отнимать «оружие». Тогда демонстранты пошли дальше, к зданию ФСБ на Лубянке. Кто-то из Думы кричал им вслед: «И откуда такие дебилы берутся?».
       По дороге на демонстрантов напала милиция, сообщив, что все, здесь находящиеся, — наркоманы и что, если они не разойдутся, вызовут ОМОН. Пройдя назло милиции еще несколько сотен метров вместе, демонстранты действительно разошлись — все цели обстрела были пройдены.
       «Хорошо повеселились, — говорили «Хранители...», уставшие после пятичасового шествия по Москве. — Да здравствует революция!»
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera