Сюжеты

МИР АВТОРСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Этот материал вышел в № 18 от 14 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Еще два претендента на шестую кнопку заявили о намерении объединиться Международная телекомпания «Мир» (председатель Гадильбек Шалахметов) и «Авторское телевидение» (президент Анатолий Малкин) во вторник объявили о заключении соглашения....


Еще два претендента на шестую кнопку заявили о намерении объединиться
       
       Международная телекомпания «Мир» (председатель Гадильбек Шалахметов) и «Авторское телевидение» (президент Анатолий Малкин) во вторник объявили о заключении соглашения. Заявки на конкурс эти телекомпании подали отдельно, но в соответствии с подписанным документом в случае выигрыша одной из вышеозначенных компаний она будет обязана взять в соавторство на новом канале другую.
       Заявленная цель: «Cоздать действительно независимый, общественный и неполитизированный телевизионный канал в России». В подписанном соглашении есть статья, разграничивающая зоны ответственности. В случае победы одной из сторон телекомпания «Мир» обеспечивает техническую поддержку проекта и использует возможности своей сети в государствах СНГ, а «Авторское телевидение» обеспечивает подготовку оригинального программного наполнения канала.
       Почти все претенденты на шестую кнопку, которые не заявляют о своей узкой спортивной специализации, обещают сделать так называемое «общественное телевидение». Только видится оно всем почему-то по-разному. Новое, не имеющее пока названия объединение «Мира» и АТВ в предварительной декларации ничего нового в эти обещания не внесло. По словам Малкина и Шалахметова, они намерены объединить лучшие журналистские кадры вокруг идеи не однобокого, разностороннего освещения проблем.
       Можно только предполагать, чего в этом альянсе больше — желания поддержать друг друга профессионально и материально или подкрепить возможный политический ресурс «Мира» (сразу вспоминаются заявления глав Содружества, настоятельно рекомендовавших российскому президенту подарить шестой канал общему информационному полю СНГ) творческой составляющей одного из крупнейших телепроизводителей в стране.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera