Сюжеты

МИР АВТОРСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Этот материал вышел в № 18 от 14 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Еще два претендента на шестую кнопку заявили о намерении объединиться Международная телекомпания «Мир» (председатель Гадильбек Шалахметов) и «Авторское телевидение» (президент Анатолий Малкин) во вторник объявили о заключении соглашения....


Еще два претендента на шестую кнопку заявили о намерении объединиться
       
       Международная телекомпания «Мир» (председатель Гадильбек Шалахметов) и «Авторское телевидение» (президент Анатолий Малкин) во вторник объявили о заключении соглашения. Заявки на конкурс эти телекомпании подали отдельно, но в соответствии с подписанным документом в случае выигрыша одной из вышеозначенных компаний она будет обязана взять в соавторство на новом канале другую.
       Заявленная цель: «Cоздать действительно независимый, общественный и неполитизированный телевизионный канал в России». В подписанном соглашении есть статья, разграничивающая зоны ответственности. В случае победы одной из сторон телекомпания «Мир» обеспечивает техническую поддержку проекта и использует возможности своей сети в государствах СНГ, а «Авторское телевидение» обеспечивает подготовку оригинального программного наполнения канала.
       Почти все претенденты на шестую кнопку, которые не заявляют о своей узкой спортивной специализации, обещают сделать так называемое «общественное телевидение». Только видится оно всем почему-то по-разному. Новое, не имеющее пока названия объединение «Мира» и АТВ в предварительной декларации ничего нового в эти обещания не внесло. По словам Малкина и Шалахметова, они намерены объединить лучшие журналистские кадры вокруг идеи не однобокого, разностороннего освещения проблем.
       Можно только предполагать, чего в этом альянсе больше — желания поддержать друг друга профессионально и материально или подкрепить возможный политический ресурс «Мира» (сразу вспоминаются заявления глав Содружества, настоятельно рекомендовавших российскому президенту подарить шестой канал общему информационному полю СНГ) творческой составляющей одного из крупнейших телепроизводителей в стране.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera