Сюжеты

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

Этот материал вышел в № 18 от 14 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«В августе 2001 г. в «Новой газете» № 57 (700) была опубликована статья «Куда ушли 11 тонн золота», где в негативном свете отражена деятельность московского коммерческого банка «Росавтобанк» и допущены необоснованные высказывания и...


       
       «В августе 2001 г. в «Новой газете» № 57 (700) была опубликована статья «Куда ушли 11 тонн золота», где в негативном свете отражена деятельность московского коммерческого банка «Росавтобанк» и допущены необоснованные высказывания и обвинения в адрес его председателя правления господина Пешкова В. И.
       
       В качестве опровержения сообщаем:
       Приведенные в статье сведения о деятельности банка и состоянии его бухгалтерского баланса не соответствуют действительности и порочат его деловую репутацию. Неосновательными, а также порочащими честь, достоинство и деловую репутацию г-на Пешкова В. И. являются обвинения в «криминальных» связях, допущенные в его адрес.
       КБ «Росавтобанк» создан 28 марта 1994 года, осуществляет свою деятельность на основании лицензии Центрального банка РФ № 2767.
       За восемь лет работы банк приобрел репутацию надежного и стабильного банка. Информация о финансовых показателях банка является доступной из периодических печатных и электронных изданий.
       Центральный банк относит КБ «Росавтобанк» к банкам с наивысшей надежностью, включая его в категорию «Финансово стабильных кредитных организаций», в группу «Кредитные организации без недостатков в деятельности» (1-я группа из четырех).
       Информационный центр «Рейтинг» также включает «Росавтобанк» в группу стабильных банков. Кроме того, по данным центра «Рейтинг», КБ «Росавтобанк» вошел в число 69 московских банков, в полном объеме сохранивших свою надежность после банковского кризиса 1998 года
       В III—IV кварталах 2001 г. центр «Рейтинг» отмечает положительную динамику структуры баланса банка: рост собственного капитала банка, увеличение оборотов по корреспондентскому счету в Центральном банке РФ, прирост объема привлеченных средств (в значительной степени за счет вкладчиков — физических лиц). Завершение 2001 года банк отметил открытием нового отделения в г. Москве.
       По данным бюллетеня «Банки и финансы», в деятельности банка значительное место занимает кредитование реального сектора (подводя итоги I квартала 2001 года, издание отметило, что среди московских банков свыше 70% кредитов экономике в активах имеют лишь пять банков, и «Росавтобанк» в их числе).
       Новые варианты сотрудничества банк рассматривает на таких авторитетных мероприятиях, как, например, встречи, проводимые Международным пресс-клубом в рамках программы «Российский губернатор», где обсуждаются направления возможного делового сотрудничества администрации Московской области с представителями деловых кругов.
       

       
       Редакция

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera