Сюжеты

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Этот материал вышел в № 19 от 18 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Попасть в историю просто. Гораздо труднее потом избавиться от не нужной для деловой репутации славы. Нижний Новгород уже отметился в современных политических хрониках благодаря грязной агитационной кампании последних губернаторских...


       
       Попасть в историю просто. Гораздо труднее потом избавиться от не нужной для деловой репутации славы. Нижний Новгород уже отметился в современных политических хрониках благодаря грязной агитационной кампании последних губернаторских выборов. Сегодня столица Приволжского федерального округа может стать родиной новой для России традиции кровной политической мести.
       В милицейских сводках открытие сезона нижегородской вендетты записано обычным дорожным происшествием. Такие в крупных городах случаются по нескольку раз на дню. Сбита стоявшая на тротуаре около автобусной остановки пожилая женщина. Виновник наезда, несмотря на обилие свидетелей, благополучно скрылся. Брошенный им старенький «БМВ», естественно, числился в угоне, а потому найти преступника по горячим следам не удалось. Пострадавшая, попав в реанимацию с тяжелыми травмами, впоследствии поправилась. Ведется следствие. По словам следователей, уже есть первые результаты.
       Вот только никто из участников расследования рядовым это ДТП не считает. Уж больно подозрительными выглядят обстоятельства дела. И слишком известна в России фамилия потерпевшей. Ее сын, депутат Государственной Думы Дмитрий Савельев, входит в число крупнейших фигур не только нижегородской, но и российской политики. Да и накал политических страстей в предвыборном Нижнем вполне сицилийский. Во всяком случае, фотографию Савельева в перекрестье оптического прицела нижегородцы уже видели: ее в свое время напечатала местная вкладка одной из столичных газет. А после такого предупреждения полагается, по меньшей мере, серьезно задуматься.
       Подробности журналистского расследования первого в стране покушения на жизнь матери видного политика — в следующем номере «Новой газеты».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera