Сюжеты

ПРИДУТ ЧЕСТОЛЮБИВЫЕ ДУБЛЕРЫ?

Этот материал вышел в № 19 от 18 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Представляем еще одного претендента на шестую кнопку — Олимпийский комитет России Геннадий ШВЕЦ, пресс-атташе Олимпийского комитета России: — При Олимпийском комитете уже около года работает группа, которая занимается телевизионным...


Представляем еще одного претендента на шестую кнопку — Олимпийский комитет России
       

   
       Геннадий ШВЕЦ, пресс-атташе Олимпийского комитета России:
       — При Олимпийском комитете уже около года работает группа, которая занимается телевизионным проектом ОКР. И дело здесь не в организации разного рода телетрансляций, будь то хоккейный или футбольный чемпионаты России. Задача поставлена гораздо шире: инициировать новое или хорошо забытое старое отношение к спорту в целом.
       — Но профессионалы в спорте и профессионалы в телевидении — не одно и то же. Не переоцениваете ли вы собственные силы?
       — Концепцией этого нового телевизионного спортивного взгляда занимался Рудольф Недзведский – глава отдела пропаганды ОКР, в свое время весьма известная телевизионная персона. Он работал заместителем главного редактора спортивной редакции Центрального телевидения. Не стоит забывать, что в борьбу за шестую кнопку мы включились в паре с телекомпанией «Останкино». А там работает достаточное количество профессионалов как в телевизионном, техническом, так и в коммерческом отношении.
       — Кто профинансировал подачу заявки на этот конкурс?
       — Для ОКР этот взнос, естественно, запределен. Но, как я уже говорил, мы работаем в паре с телекомпанией «Останкино», и у нас достаточно много других партнеров. Стоит только взглянуть на титульную страницу того же сайта ОКР – там представлены самые различные компании — от «ЮКОСа» до «Союзплодоимпорта».
       — Кого вы считаете своими главными конкурентами?
       — Честно говоря, я досконально не знаю, каким образом будет проводиться выбор. Если бы был плебисцит, то, несомненно, мы набрали бы достаточное количество голосов. Но, как обычно бывает у нас, главным фактором победы становятся материальные ресурсы. В этом мы уступаем. А как повелось: где деньги — там и победы. Но иногда случаются исключения.
       — Насколько вы уверены в победе?
       — Знаете, мы же — спортсмены. Так какой же спортсмен выходит на состязание без стопроцентной уверенности в своей победе? Любой бегун на дорожке, даже плетущийся в самом конце, подогревает себя мыслью, что вот-вот придет второе дыхание, появятся силы, и он станет первым. Нередко подобное случается. Главное здесь — спортивная воля. Она-то нам и внушает веру в победу.
       — А на чем держится ваша спортивная воля в этом, телевизионном случае?
       — На уверенности в том, что мы наиболее востребованы в сложившейся ситуации. Достаточно каналов, на которых проводятся разнообразные политические игры и удовлетворяют собственное честолюбие различные персоны. Хватает и развлекательных каналов, на которых обделенные большим дарованием молодые и не очень люди производят свойственный им продукт.
       Мы же, в свою очередь, словно открытая форточка в прокуренной комнате. Мы сейчас нужнее политики, светских мероприятий и песенок.
       Плюс не стоит забывать: спорт — это всегда патриотизм. Недаром же Патриарх всея Руси Алексий II на недавней встрече с Леонидом Тягачевым поддержал идею «Олимп ТВ».
       — А сильные мира сего, та же Валентина Матвиенко или Владимир Путин, которые неоднократно поддерживали идею спортивного федерального канала, оказывают вам какую-нибудь поддержку?
       — У меня нет информации по этому поводу. Да и как, например, Владимир Путин может вмешаться в этот конкурс и решить вопрос в нашу пользу? Нам остается только надеяться, что члены комиссии правильно проголосуют. Не за ОКР, а за здоровье нации, следующих поколений.
       — Что вы будете делать, если частота достанется не вам?
       — Независимо от того, выиграем мы право на вещание на шестой кнопке или нет, работа наша будет продолжаться. У нас есть партнеры, которые тоже хотят, чтобы на лекарства из скудных семейных бюджетов россиян уходило гораздо меньше денег.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera