Сюжеты

НАШ ЦЕЛИТЕЛЬ — КАША

Этот материал вышел в № 19 от 18 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ученые утверждают, что 68% заболеваний человека связаны исключительно с неправильным питанием. Помните знаменитую фразу из фильма про Шерлока Холмса «Овсянка, сэр»? Кстати, Генри Баскервилль, прибывший из Америки, отнесся к предложению без...


Ученые утверждают, что 68% заболеваний человека связаны исключительно с неправильным питанием.
       
       Помните знаменитую фразу из фильма про Шерлока Холмса «Овсянка, сэр»? Кстати, Генри Баскервилль, прибывший из Америки, отнесся к предложению без энтузиазма. Чего нельзя сказать о современных американцах, с удовольствием начинающих свой день с овсяной каши. В Америке, равно как и в Западной Европе, население все больше внимания уделяет здоровому питанию. У нас же это словосочетание продолжает оставаться абстрактным лозунгом. Между тем в условиях современного города человек подвергается перегрузкам, сопоставимым разве что с работой в космосе. Подавляющее большинство людей живет с постоянным дефицитом важнейших веществ, без которых полное здоровье невозможно.
       Ученые утверждают, что 68% заболеваний человека связаны исключительно с неправильным питанием. Есть над чем задуматься. Над рационом современного горожанина задумались и сотрудники российской компании «Быстров». Президент компании С.В. Выходцев так говорит о концепции развития своего детища: «За последние 100 лет привычки в питании претерпели существенные изменения. Это результат научно-технического прогресса. Изменилась и вся наша жизнь.
       Мы стали гораздо меньше двигаться, научившись предотвращать многие болезни с помощью лекарств, утратили естественные механизмы защиты. Современному человеку мало просто потреблять калории. Ему нужно питание, насыщенное целым комплексом необходимых макро— и микроэлементов. Мы стремимся создавать пищевую продукцию, которая бы совмещала в себе питание и нечто большее. Пищу, которая обладала бы целительными, полезными для организма свойствами». Ну хорошо, скажете вы, правильно питаться необходимо. Но при чем тут каши?
       Дело в том, что основу питания человека должны составлять именно зерновые продукты. Зерно – волшебная кладовая комплекса необходимых человеку питательных веществ. Например, белки, содержащиеся в овсе, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Ценные пищевые волокна круп прекрасно очищают желудочно-кишечный тракт от излишков холестерина, глюкозы и жиров. Однако в последние годы каша «вышла из моды». Вокруг так много вкусненького. А кашу надо долго варить, нужны различные ингредиенты... Вот тут-то на помощь спешащему горожанину и приходят продукты быстрого приготовления. Щадящие технологии, основанные на сублимации, позволяют максимально сохранять полезные вещества, содержащиеся в цельном зерне. Кроме огромного разнообразия овсяных и рисовых каш моментального приготовления с различными фруктами и круп в варочных пакетиках, можно подобрать по вкусу мюсли – важный элемент здорового образа жизни. Полезное лакомство для детей и подростков – хлопья «Мечталки». А Великий пост – прекрасное время для того, чтобы по достоинству оценить всевозможные блюда из злаков.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera