Сюжеты

ПОЛИТИКИ У НАС НЕ БЫЛО, НЕТ И НЕ БУДЕТ!

Этот материал вышел в № 20 от 21 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Представляем еще одного претендента на шестую кнопку — телеканал ТНТ. Холдинг «Газпром-медиа» уже владеет несколькими каналами. На вопросы, зачем «Газпрому» еще один «непрофильный актив, а ТНТ — еще одна частота, отвечает генеральный...


       
       Представляем еще одного претендента на шестую кнопку — телеканал ТНТ. Холдинг «Газпром-медиа» уже владеет несколькими каналами. На вопросы, зачем «Газпрому» еще один «непрофильный актив, а ТНТ — еще одна частота, отвечает генеральный директор телеканала Андрей СКУТИН.
       
       — Как ваша компания обозначила себя при подаче заявки на участие в конкурсе?
       — Мы идем на конкурс как ЗАО «ТНТ-телесеть», и при удачном исходе дела так и планируем называться. Наше название нас вполне устраивает, тем более именно так нас воспринимает аудитория. Председателем совета директоров остается Борис Йордан. СМИ у нас тоже называется ТНТ — «Территория нашего телезрителя».
       — Что вы намерены предложить зрителю?
       — То, что предлагаем мы, в корне отличается от того, что предлагают коллеги-конкуренты. Почти все они будут делать общественно-политический канал. Мы же хотим создать неполитическое ТВ. Концепция, заявленная нами в документах, звучит как «развлекательно-спортивное телевидение». Наша команда и наши акционеры уверены в том, что в случае нашей победы в России появится уникальный шанс для создания развлекательного канала на федеральном уровне. Канала, который не напрягал бы зрителя склоками и скандалами, потому что от такого телевидения зритель действительно устал.
       — Можете конкретизировать, что такое в вашем представлении «развлекательный канал»?
       — Придумать что-то совсем новое в этом формате довольно сложно: все пытаются развлекать зрителя. Только одни это делают посредством страшных историй про олигархов, а мы — с помощью нормальных передач и фильмов. Мы хотим сделать семейный канал. Наша концепция — это то, что сейчас можно увидеть на ТНТ. Если мы выиграем конкурс, то сможем привлечь рекламные ресурсы, улучшить качество программ, развить такие удачные проекты, как «Сегоднячко», «Из жизни женщины», «Осколки времени». Появится возможность приобрести новые сериалы. Мы, кстати, были пионерами в этой области, и наши «Улицы разбитых фонарей» вызвали волну подобных проектов на других каналах. В конце концов, и спорт можно сделать так, что это не будет простой трансляцией футбольных матчей.
       — Ваша концепция в принципе не предусматривает никаких новостных и аналитических программ?
       — Политических новостей у нас не было, нет и не будет! Единственное, что возможно в нашем формате, — это социальные и культурные сообщения в программе народных новостей «Сегоднячко». Может, будут спортивные сообщения.
       — После подачи заявок на участие в конкурсе некоторые претенденты стали создавать альянсы. Вы могли бы объединить свои усилия, например, со спортивным каналом...
       — Объединяться ради денег нет нужды: финансовых средств у наших акционеров достаточно. Со спортивным же каналом объединяться тоже нет необходимости. Лучшая база — у НТВ+. На сей день это лучшая спортивная редакция, которая делает качественные программы. У нас есть договоренности с ними о предоставлении спортивных материалов на определенных условиях.
       — Если бы вы не участвовали в конкурсе, кто бы, по-вашему, имел больше всех шансов его выиграть?
       — Если убрать ТНТ, то планы участников конкурса более или менее ясны — это пресловутое общественно-политическое ТВ. И в этой ситуации отдать кому-либо предпочтение, по-моему, было бы ошибкой. Такое решение приведет к тому, что, помимо уже существующих федеральных каналов, появится еще один, дающий фильмы и ток-шоу в довесок к аналитическим программам и новостям. Поэтому я лучше скажу так: у нас есть все основания, чтобы претендовать на победу.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera