Сюжеты

СНИЗОШЛА

Этот материал вышел в № 20 от 21 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В день дураков Земфира выпустит новый альбом После того как на парочке концертов Земфиры люди разбивали себе головы в порыве любви к приме, девушка призадумалась: а стоит ли продолжать. Больше трех месяцев Земфира Талгатовна Рамазанова...


В день дураков Земфира выпустит новый альбом
       
       После того как на парочке концертов Земфиры люди разбивали себе головы в порыве любви к приме, девушка призадумалась: а стоит ли продолжать. Больше трех месяцев Земфира Талгатовна Рамазанова провела за закрытыми дверями, спрятавшись от глаз объективов и окуляров камер. После чего приняла решение: стоит — и быстро записала альбом. Пластинку назвала в честь депрессии — «14 недель тишины»
       Официальный релиз диска — первого апреля. В предвкушении журналистам дали прослушать диск без бонус-треков и одной песни.
       Земфира повзрослела. Стала медленнее, женственнее и проще. На пластинке — ни одного гормонального всплеска из серии «девочка созрела», все больше размышления и блюзовая грусть. Качественно. Фирмово. Но очень хочется спать.
       «Я разгадала знак бесконечность», — утверждает певица в одной из песен. Маме уже доказано, теперь она исследует себя. Меньше Мумий-тролля — больше философии. «Песня сочиняет меня — я сочиняю песню». Может, это действительно так.
       Некоторые треки взяты из старых неиздававшихся запасов, что-то она придумала недавно. Видно, что ей было очень грустно.
       Новую Земфиру не нужно долго расшифровывать — она выражается проще. Ее право. Люди потянутся по любому. Она — давно уже бренд.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera