Сюжеты

СНИЗОШЛА

Этот материал вышел в № 20 от 21 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В день дураков Земфира выпустит новый альбом После того как на парочке концертов Земфиры люди разбивали себе головы в порыве любви к приме, девушка призадумалась: а стоит ли продолжать. Больше трех месяцев Земфира Талгатовна Рамазанова...


В день дураков Земфира выпустит новый альбом
       
       После того как на парочке концертов Земфиры люди разбивали себе головы в порыве любви к приме, девушка призадумалась: а стоит ли продолжать. Больше трех месяцев Земфира Талгатовна Рамазанова провела за закрытыми дверями, спрятавшись от глаз объективов и окуляров камер. После чего приняла решение: стоит — и быстро записала альбом. Пластинку назвала в честь депрессии — «14 недель тишины»
       Официальный релиз диска — первого апреля. В предвкушении журналистам дали прослушать диск без бонус-треков и одной песни.
       Земфира повзрослела. Стала медленнее, женственнее и проще. На пластинке — ни одного гормонального всплеска из серии «девочка созрела», все больше размышления и блюзовая грусть. Качественно. Фирмово. Но очень хочется спать.
       «Я разгадала знак бесконечность», — утверждает певица в одной из песен. Маме уже доказано, теперь она исследует себя. Меньше Мумий-тролля — больше философии. «Песня сочиняет меня — я сочиняю песню». Может, это действительно так.
       Некоторые треки взяты из старых неиздававшихся запасов, что-то она придумала недавно. Видно, что ей было очень грустно.
       Новую Земфиру не нужно долго расшифровывать — она выражается проще. Ее право. Люди потянутся по любому. Она — давно уже бренд.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera