Сюжеты

РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ ПИСЬМА

Этот материал вышел в № 20 от 21 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Игорь ЛИВАНОВ, актер: Мюзикл «Норд-ост» – самое свежее мое впечатление. Запомнился он в первую очередь потому, что там играет мой сын. Что еще? Ну, наверное, моя последняя премьера – спектакль «Губы» в Театре Луны. Недавно смотрел фильм...


       
       Игорь ЛИВАНОВ, актер:
       Мюзикл «Норд-ост» – самое свежее мое впечатление. Запомнился он в первую очередь потому, что там играет мой сын. Что еще? Ну, наверное, моя последняя премьера – спектакль «Губы» в Театре Луны.
       Недавно смотрел фильм «Корабельные новости» с Кейт Бланшетт – очень понравилось. Из ранее увиденного в кино больше всего запомнился «Шоколад» с Джонни Деппом. Вообще странная получается тенденция – явления нашей культурной жизни чаще не запоминаются, чем запоминаются. Хотя многие события, конечно, проходят мимо.
       Поэтому получается так: запоминается впечатление либо от собственных работ (что, по меньшей мере, нескромно), либо от действительно душевных, жизнеутверждающих вещей (как, например, те же «Корабельные новости»), которые попадаются, к сожалению, редко.
       
       Игорь ВЕРНИК, актер:
       «Ретро» в чеховском МХАТе – мое, наверное, главное и единственное впечатление. Это совсем свежий спектакль, поставленный по пьесе Александра Галина. В «Ретро» мне нравится все: и потрясающая режиссура Андрея Васильевича Мягкова, и то, что я сыграл одну из центральных ролей, и то, что моими партнерами по сцене стали Дарья Юрская, Раиса Максимова, Анастасия Вознесенская, Наталья Тенякова, любимые и уважаемые мною актрисы. В основу пьесы положена обыкновенная житейская история – местами забавная, местами щемяще-грустная. Таким же – теплым и человечным – получился наш спектакль, и зрители аплодировали стоя...
       Мою игру пусть оценивают критики, но я своей ролью очень доволен. С одной стороны, персонаж (этакий Фигаро наших дней) очень близок мне по духу, с другой стороны, я наконец-то смог проявить себя как драматический актер, а то все привыкли видеть меня в роли шоумена.
       
       Ксения КУТЕПОВА, актриса:
       О собственных работах говорить нехорошо, а как сторонний наблюдатель я сейчас попытаюсь что-нибудь вспомнить.... Ходила на замечательный спектакль во МХАТе. Называется «Старосветские помещики». Поставил ученик Петра Наумовича Фоменко Миндагаус Карбаускис. Спектакль замечательный.
       В кино ничего выдающегося не видела в последнее время. Вчера ходила в Пушкинский музей, осталась очень довольна. Любовалась Рубенсом, Рембрандтом, фламандской живописью. На классику посмотреть всегда приятно.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera