Сюжеты

ДЕЛО ЗАМКНЕТСЯ НА ИСПОЛНИТЕЛЕ?

Этот материал вышел в № 21 от 25 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Отпущен на свободу один из предполагаемых участников покушения на собкора «Новой газеты» Сергея ЗОЛОВКИНА Для следственно-оперативной группы под началом городского прокурора Владимира Ульянова преступлением № 1 текущего момента продолжает...


Отпущен на свободу один из предполагаемых участников покушения на собкора «Новой газеты» Сергея ЗОЛОВКИНА
       

  
       Для следственно-оперативной группы под началом городского прокурора Владимира Ульянова преступлением № 1 текущего момента продолжает оставаться попытка убийства нашего собкора по Краснодарскому краю («Глушитель для репортера», «Новая газета» № 18).
       На раскрытие беспрецедентного для Сочи преступления брошены самые лучшие сыщики и следователи побережья. Опираясь на первоначальные показания 23-летнего исполнителя, взятого на месте происшествия с еще горячим от стрельбы пистолетом Макарова, к утру 12 марта оперативники задержали 32-летнего местного безработного, живущего на широкую ногу и раскатывающего на «БМВ».
       По некоторым негласным данным, заслуживающим доверия, именно этот «бригадир» адлерской преступной группировки получил от одной высокопоставленной и не подлежащей по закону оперативной разработке персоны предложение устранить журналиста Золовкина. «Одноразовым киллером» всего за 30 000 рублей был нанят беспаспортный сельский паренек, постоянно кочующий из Абхазии в Сочи. В случае чего его исчезновение не привлекло бы большого внимания и концы были бы спрятаны в морскую воду.
       Ровно через неделю после попытки убийства журналиста вопреки всем протестам прокуратуры и доводам сотрудников милиции судья дозволил безработному сесть в свою иномарку и вернуться к «браткам».
       Под стражей остается лишь Артур М. Он уже признался в трех, а не двух, как заявлялось ранее, выстрелах в Сергея Золовкина.
       В случае ликвидации этого важнейшего источника показаний (а такая угроза есть) все ниточки, ведущие к раскрытию преступления, могут окончательно оборваться.
       
       Отдел расследований «Новой газеты»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera