Сюжеты

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ

Этот материал вышел в № 21 от 25 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«У нас те же буквы, но другие слова» — наш любимый, потому как точный, девиз. Но даже другие слова — это еще не все. Ибо у нас в газете — те же линии, но другие рисунки. Рисунки С. Аруханова, а точнее Петра Саруханова, главного художника...


       

   
       «У нас те же буквы, но другие слова» — наш любимый, потому как точный, девиз.
       Но даже другие слова — это еще не все. Ибо у нас в газете — те же линии, но другие рисунки. Рисунки С. Аруханова, а точнее Петра Саруханова, главного художника «Новой газеты», который не просто весело, изящно и мудро иллюстрирует подчас совсем не веселые статьи, но придает полосам новое измерение, дополнительный объем.
       Вообще-то художник не бывает главным. Он либо художник, либо нет. Петр Саруханов — художник, мастер. Знаю, что в виде доказательства надо бы представить список премий, выставок в разных странах. И хотя все это у Саруханова есть, мы поступим иначе. Мы просто печатаем одну работу художника — перед открытием его персональной выставки в Центральном Доме журналиста (Никитский бульвар, д. 8а).
       Как говорили древние: умному достаточно. Точнее, чувствующему.
       Выставка, посвященная дню рождения «Новой газеты», пройдет с 29 марта по 10 апреля.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera