Сюжеты

СЕДЬМАЯ ПОП-ПЫТКА

Этот материал вышел в № 22 от 28 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

19 мая состоится очередной фестиваль «Максидрома» Мне кажется, что первый «Максидром» был совсем недавно. Все вокруг слушали исключительно «Чайф», «Крематорий», «Наутилус» и «Агату Кристи». Посещали Горбушку как культовое место. Считали...


19 мая состоится очередной фестиваль «Максидрома»
       


       Мне кажется, что первый «Максидром» был совсем недавно. Все вокруг слушали исключительно «Чайф», «Крематорий», «Наутилус» и «Агату Кристи». Посещали Горбушку как культовое место. Считали модой «косуху» в сочетании с солнечными очками и скупали футболки с надписью групп. Ко мне заходил с гитарой рок-н-ролльный ухажер и пафосно на трех блатных аккордах исполнял почти свежую «Безобразную Эльзу». Подруги завидовали — гитара была одна на весь двор.
       Недавно я вдруг осознала: все это было чудовищно давно.
       Поняла это, когда увидела список участников седьмого фестиваля «Максидром». Удивилась: омолаживание музыкального организма в нашей стране для меня произошло практически внезапно. Впервые за всю историю на «Максидроме» не выступит группа «Чайф».
       Средний возраст участников популярного масскультового мероприятия теперь не сорок лет, а тридцать. Средний возраст посетителей тот же — восемнадцать.
       Если типичный слушатель типичной музыки 19 мая решит потратить от 250 до 900 рублей и пойти в Олимпийский, он обнаружит там много молодых музыкальных лиц. «7Б», Земфиру, «ВВ», «Мультфильмы», «МТ», Найка Борзова, «Ночных снайперов», «Сегодня ночью», «Смысловые галлюцинации», «Танцы минус», «Тотал», «Буч», Brainstorm и Eagle eye cherry. Откроет фестиваль группа «Тотал», закроет «Мумий тролль».
       Почему хедлайнером станет явно отпевший свое Лагутенко, непонятно. По-моему, логичнее было бы видеть на этом месте заезжего гостя Eagle eye cherry (официальный контракт с которым, к слову, еще не подписан) или хотя бы Земфиру. В данный момент музыкальной истории она явно больше заслуживает закрывать фестиваль, чем ее былой покровитель.
       Арт-директор «МТ» Ирина Миклошевич не понимает, о чем речь: «Мумий тролль» — звезда и явный хедлайнер. По-моему, здесь нечего обсуждать». Помимо «МТ» Миклошевич занимается также пиаром «Тату», Мурата Насырова и нескольких других аналогичных проектов. Из них Лагутенко — явно лучший, но достойнее ли он признанного профессионала Eagle eye cherry? Генеральный директор «Максимума» Михаил Эйдельман — дипломат: «Так ли это важно, кто будет хедлайнером?». Важно.
       В целом состав участников на самом деле радует. Тревожно лишь за группу «7Б». Помнится, на одном из клубных концертов вокалист Иван Демьян показал, что вживую поет на редкость паршиво. Посмотрим, может, научился.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera