Сюжеты

«ДАВАЙ ЗА...» ОРТ

Этот материал вышел в № 22 от 28 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Группу «Любэ» одновременно любят и народ, и партия. Прошлый альбом «Полустаночки», изготовленный как будто для прослушивания «на границе», популярный певец и его умный продюсер Игорь Матвиенко выпустили очень вовремя — в разгар чеченской...


       
       Группу «Любэ» одновременно любят и народ, и партия. Прошлый альбом «Полустаночки», изготовленный как будто для прослушивания «на границе», популярный певец и его умный продюсер Игорь Матвиенко выпустили очень вовремя — в разгар чеченской кампании. Теперь Николай Расторгуев — заслуженный артист Российской Федерации.
       Сейчас у нас там вроде как мир. И заслуженный певец завел песню про хорошее — про березы, про покосы, про речку и про бабушку. Да так душевно, как будто бы все время мечтал петь именно про это. А его, бедного, заставляли про войну: «Надо, Коля, надо!».
       Все песни из нового альбома «Давай за…» — своего рода лубок. Модификация чистоты, простоты и наивности периода 50—70-х годов. Когда подобные песни активно крутили по радио, Коля Расторгуев только родился и ходил в школу. Но манеру в себя впитал. Поэтому и получилась в 2002-м как будто настоящая, всамделишная старая пластинка.
       Главная песня альбома — «Давай за...» — не такая, как другие. Она — плод давней нежной дружбы Игоря Матвиенко с производителями сериалов с первого канала телевидения. Если помните, песенку с прошлого альбома про прорывающихся оперов Константин Эрнст и Анатолий Максимов удачным саундтреком спарили с сериалом про клонированных ментов «Убойная сила». Нынешний же «хит светлой грусти» «Давай за…» предназначен для озвучки сериала «Спецназ».
       На новом альбоме есть еще один «телетрек» — «Ты неси меня, река». Этот вписан в сериал «Граница. Таежный роман». Красивая, кстати, песня.
       В общем, становится ясно: случись что, Матвиенко с Расторгуевым можно не волноваться — без работы не останутся. В отсутствие креативных идей Николая можно будет пристроить на ОРТ штатным исполнителем саундтреков к фильмам про войну. Хотя мне почему-то кажется, самому вокалисту милее все же про покосы...
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera