Сюжеты

ТРЕЛИ В СТИЛЕ «ТРОЛЛЯ»

Этот материал вышел в № 22 от 28 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Чтобы стать звездой, нужно немножко меньше денег, чем для того, чтобы ее купить. Новая группа «Сегодня ночью» какое-то время, несомненно, будет популярной. В нее вложились профессионалы. Старался в городе Лондоне продюсер Лагутенко,...


       
       Чтобы стать звездой, нужно немножко меньше денег, чем для того, чтобы ее купить.
       Новая группа «Сегодня ночью» какое-то время, несомненно, будет популярной. В нее вложились профессионалы. Старался в городе Лондоне продюсер Лагутенко, высунув от усердия свой мумийтролльный язык, — делал хороший звук. Старался режиссер Федор Бондарчук — снял спорные, но хорошо ротируемые клипы. Старался генеральный директор «Сидиленд рекордс» Алексей Козин — теперь про группу знают все. Даже Земфира потрудилась — лично приехала на презентацию первого диска «СН» «Кофе и сигареты». Теперь все точно уверены: «Сегодня ночью» — очень крутая группа.
       На концерт новеньких в «Артцентр на Плющихе» народу набилось — толпа. На сцене — ленивый вокалист Никита Козлов. Серые брюки немного больше обтягивают там, где надо. Не важно, что двигаться он не умеет, — девочкам и так хорошо. Поет известное «Послушай новый сиди...» Зал слышит знакомые позывные и начинает подвывать. У Никиты модная прическа, украденная у британских коллег из группы «Оазис». На носу очки — мешают софиты... «Я знаю точно, как влюбить тебя в себя за полчаса»... Прошло минут пятнадцать. Девочки уже готовы.
       Только освободившись от тщательно внушаемой стильности, можно понять: ничего нового гитарист Баранов и вокалист Козлов в современную музыку не привнесли. Тот же брит-поп, та же томно-ленивая сексуальность избалованного мужчины, в которую в свое время играл Петкун, те же мечты об избранности и суперзвездности. Хотя тексты «Сегодня ночью» производит неплохие. Лично мне, например, очень нравится фраза: «И я убил бы того, кто пишет нам с тобой диалоги». Правду поют, про жизнь...
       По большому счету, кого из нашего поп-рока ни послушать — все одно. Только голоса делятся на мужские и женские. То есть если бы песни «Мультфильмов» исполнял Петкун, ничего бы кардинально не изменилось. Ну делал бы он это чуть-чуть пафоснее. И все. «Сегодня ночью» — тот же вчерашний день. Только завернутый в дорогую красивую бумажку. Да и лицо вокалиста вроде как незнакомое. Пока.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera