Сюжеты

НА НАТЯНУТЫХ НИТЯХ

Этот материал вышел в № 22 от 28 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

1 апреля, в день рождения «Новой газеты», в галерее «Дар» — выставка Марины ПИСАРЕВОЙ Галерея наивного искусства «Дар» выставляет работы, которые не оставляют в сердце растерянности и злобы, а поселяют там свет. 1 апреля здесь открывается...


1 апреля, в день рождения «Новой газеты», в галерее «Дар» — выставка Марины ПИСАРЕВОЙ
       


       Галерея наивного искусства «Дар» выставляет работы, которые не оставляют в сердце растерянности и злобы, а поселяют там свет. 1 апреля здесь открывается выставка гобеленов рязанской художницы Марины Писаревой.
       Плавают по льняным заводям удивительные рыбы, на облаках парят женщины-русалки с распущенными волосами, птица Сирин держит хрупкую венецианскую лодочку, в которой примостился арлекин. Все цветные полотна — сиренево-желто-оранжево-синие — «Темины сны», нарисованные сны сына.
       Гобелен — что-то бабушкино, добропорядочное, не хайтековское, хранящее тепло человеческих рук. На рынке один квадратный дециметр гобелена стоит десять долларов. Невысока цена рукотворному промыслу. А у Марины Писаревой феноменальная плотность плетения — восемь ниток на квадратный сантиметр. (Средняя цифра ниже в два раза.) Уникальность и качество работы — как всегда, себе на радость.
       Детские сны не продаются. Если продаются, сниться перестают. Тема будет против.
       Выставка организована совместно «Новой газетой» и галереей «Дар». Малая Полянка, 7/7, стр. 5. Тел.: 238-65-54.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera