Сюжеты

НА НАТЯНУТЫХ НИТЯХ

Этот материал вышел в № 22 от 28 Марта 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

1 апреля, в день рождения «Новой газеты», в галерее «Дар» — выставка Марины ПИСАРЕВОЙ Галерея наивного искусства «Дар» выставляет работы, которые не оставляют в сердце растерянности и злобы, а поселяют там свет. 1 апреля здесь открывается...


1 апреля, в день рождения «Новой газеты», в галерее «Дар» — выставка Марины ПИСАРЕВОЙ
       


       Галерея наивного искусства «Дар» выставляет работы, которые не оставляют в сердце растерянности и злобы, а поселяют там свет. 1 апреля здесь открывается выставка гобеленов рязанской художницы Марины Писаревой.
       Плавают по льняным заводям удивительные рыбы, на облаках парят женщины-русалки с распущенными волосами, птица Сирин держит хрупкую венецианскую лодочку, в которой примостился арлекин. Все цветные полотна — сиренево-желто-оранжево-синие — «Темины сны», нарисованные сны сына.
       Гобелен — что-то бабушкино, добропорядочное, не хайтековское, хранящее тепло человеческих рук. На рынке один квадратный дециметр гобелена стоит десять долларов. Невысока цена рукотворному промыслу. А у Марины Писаревой феноменальная плотность плетения — восемь ниток на квадратный сантиметр. (Средняя цифра ниже в два раза.) Уникальность и качество работы — как всегда, себе на радость.
       Детские сны не продаются. Если продаются, сниться перестают. Тема будет против.
       Выставка организована совместно «Новой газетой» и галереей «Дар». Малая Полянка, 7/7, стр. 5. Тел.: 238-65-54.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera