Сюжеты

ПОРА ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ТЕНЬ?

Этот материал вышел в № 23 от 01 Апреля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Беспрецедентная для курорта акция началась 26 марта. С утра были закрыты все ларьки, павильоны и даже большие магазины. Не ходили частные маршрутные такси. На площади перед зданием городской администрации города собрались несколько тысяч...


       
       Беспрецедентная для курорта акция началась 26 марта. С утра были закрыты все ларьки, павильоны и даже большие магазины. Не ходили частные маршрутные такси. На площади перед зданием городской администрации города собрались несколько тысяч разгневанных мужчин и женщин.
       — Причина тут простая — не дают никакой жизни! — прояснила ситуацию Серафима Яхненко, владелица магазинчика хозяйственных товаров в Хосте. — Семерым, включая и меня, надо начислить хотя бы по полторы тысячи рублей зарплаты в месяц. На налоги уходит еще пять тысяч. К ним прибавим действующий двойной сезонный коэффициент – десять тысяч. Коммунальные услуги, электроэнергия и прочее – еще три тысячи. Это уже 28 500 рублей ежемесячных отчислений. А от продажи зубных щеток, мыла и аналогичной мелочи даже в разгар купального сезона больше 27 тысяч рублей в месяц выручить невозможно.
       — С введением четырехкратного повышающего коэффициента практически весь мелкий и средний бизнес курортного побережья вынужден будет или немыслимо накручивать цены, отпугивая последних отдыхающих, или снова начнет укрывать свои доходы от налоговых служб, — предрекает Тамара Шовба, много сделавшая для организации массового протеста предпринимателей.
       Осознавая непомерность вводимого налогового прессинга, мэр Сочи Леонид Мостовой отложил все текущие дела и помчался в Краснодар. По последним данным, переговоры с кубанскими законодателями и вице-губернатором проходят довольно успешно.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera