Сюжеты

КУДА УЕХАЛ БЕРЕЗОВСКИЙ?

Этот материал вышел в № 23 от 01 Апреля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Дешево и сердито Как сообщает сетевое издание «Bulvar.ru», Борис Березовский, просивший политического убежища в Великобритании, изменил свое решение в пользу Китая. Экстравагантный выбор продиктован тем, что жизнь в Поднебесной значительно...


       
       Дешево и сердито
       Как сообщает сетевое издание «Bulvar.ru», Борис Березовский, просивший политического убежища в Великобритании, изменил свое решение в пользу Китая. Экстравагантный выбор продиктован тем, что жизнь в Поднебесной значительно дешевле, а места больше. Это позволит олигарху стать крупнейшим в мире владельцем недвижимости.
       
       Новости спорта
       Валентина Матвиенко согласилась возглавить команду россиянок на межконтинентальных соревнованиях на кубок «Мисс политика». Тренер американской сборной Моника Левински считает, что у наших соискательниц неплохие шансы, поскольку в моду входит угловатость русского политического стиля, в то время как американок, по ее словам, «может подвести пристрастие к овальному допингу».
       
       Роковое новоселье
       Сочинское казино «Прибой» лихорадило. Каждую ночь сюда приходил не обычного вида мужчина (небрежно одетый, без колец, но в очках), никому из завсегдатаев заведения не знакомый, и выигрывал к утру сенсационные суммы, чем поставил популярное место отдыха жителей и гостей города-курорта на грань банкротства. Не желая мириться с подобным положением, на исходе второй недели администрация открыла огонь. Удачливый игрок был тяжело ранен. Им оказался недавно переехавший в Сочи доцент Тамбовского университета И.И. Пустяков. На вопрос крупье, в чем секрет его небывалого везения, новосел скромно ответил: «Я знал прикуп».
       
       Молодец, Земфира!
       Кумир молодежи Земфира, известная своим строгим образом жизни, получила по интернету предложение руки и сердца от одного из нефтяных королей ОАЭ. Культовая певица ответила согласием при условии, что магнат перейдет в православную веру.
       
       Растет смена
       Семилетний Женя Малюков (сын нашего кинообозревателя Л. Малюковой) приступил к изданию своей газеты «ИЗВЕСТИИ». В первом и единственном номере нового СМИ первоклассник исчерпывающе отразил ситуацию в стране. С разрешения издателя приводим полную перепечатку выпуска с сохранением особенностей орфографии и пунктуации.
       «Сиводня Путин сказал вы сиводня написали инегдот. «Девис – наша сила в плавках». В плавках плавают машыны? Странные известии. Так плохо пишыте? Вы уволины. Так и коньчились известии».
       Редакция «Новой газеты» благодарит Женю Малюкова за поддержку
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera