Сюжеты

ХОРОШУЮ РЕЛИГИЮ ПРИДУМАЛИ В КУМРАНЕ

Этот материал вышел в № 23 от 01 Апреля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Два на полтора, спартанское заведение: компьютер, микроскопический треугольный столик и два стула. О хозяине офиса, проникшем в главную тайну Кумранских рукописей — шифр подключения к Матрице Вселенной, — я узнала из небрежного клочка...


       
       Два на полтора, спартанское заведение: компьютер, микроскопический треугольный столик и два стула. О хозяине офиса, проникшем в главную тайну Кумранских рукописей — шифр подключения к Матрице Вселенной, — я узнала из небрежного клочка бумаги. Буквально под ногами валялось послание, которому следовало бы гореть огненными буквами на небе.
       «Матрица — это основа мира, которая порождает материю Вселенной и все события, связанные с ней. Подключать к Матрице можно любые объекты, существующие в мире как по отдельности, так и списками. Подключенные объекты матрица поддерживает во времени и пространстве, противодействуя болезням, старению, смерти, несчастьям, потерям, авариям, катастрофам, терактам, природным бедствиям и другим разрушениям... У подключенных к Матрице объектов все меняется к лучшему».
       Вот человек, который мне нужен, поняла я. Проблемы болезней, старения, потерь и бедствий, включая теракты, встают все острее. «По вопросам подключения к Матрице звоните по телефону...» И я позвонила.
       Все помнят, кто такой сталкер и что такое «зона». Там, в «зоне», есть главное место, где исполняются заветные желания. Но живым туда добраться практически невозможно, «зона» выставила целую адскую сеть капканов. Примерно таким виделся мне путь к Матрице. С трепетом шла я на заветную встречу. Испытания страшили меня.
       По мере продвижения все уже и беднее становились коридоры и лестницы, все обшарпаннее стены и грязнее зеркала. Нужная келья таилась в самой темной части самого пыльного коридора. По соседству, впрочем, клубился ремонт, бил молотком по притолоке суровый мужчина, весь в побелке, тихо стонали фанерные стены. Перед дверцей в бессмертие скопилась небольшая очередь из двух женщин. Обе взглянули на меня ласково, как в церкви. Вскоре из кабинета балетным шагом вышла абсолютно тургеневская девушка и унеслась по коридору. На смену заступила первая из клиенток Матрицы. Я припала ухом к двери, смерть как хотелось услышать таинственные голоса космоса... Но с одной стороны колотил своей кувалдой бесстрастный ремонтник, с другой зудела пчелой смирная бабушка и все делала мне знаки, и манила пальчиками...
       — Не любит, не любит Он, когда стоят под дверью, нехорошо.
       Мы расположились поодаль. Бабушка — из своих, подключена уже не первый год. Как поговорит с Юрием Александровичем, так и ножки не болят. Ясновидящий! Матрица — это мы не понимаем, а что в душу тебе смотрит, это точно.
       Ясновидящий оказался приятным молодым человеком неформальной внешности. Черный свитер, золотые очки, хорошее лицо с твердым подбородком. Объяснил все быстро и доступно. Матрица есть женское созидающее начало, основа всякой жизни. Человечество катится в пропасть, потому что утрачена связь с Матрицей. От установления этой связи зависит решение всех проблем. Юрий Александрович — единственный человек в мире, который владеет эксклюзивной технологией. Он нашел ключ ко всем шифрам Кумранских рукописей. Как? Шел к этому всю жизнь. И Матрица избрала, чтобы именно он сумел правильно прочитать рукописи.
       — На языке оригинала?
       Юрий Александрович усмехается. Я начинаю понимать, что есть какие-то вещи сакрального порядка. Язык ни при чем. Как и возраст. Возможно, Юрий Александрович — современник рукописей. Возможно, он бессмертен? Возможно. Возможно, он даже как бы Мессия? Возможно, и так.
       Мессия уже работал с МЧС и с МВД, и в период этой работы резко упала кривая криминала и стихийных бедствий. Подключал он к Матрице и космические объекты: ни один аппарат не пострадал. Что касается частных лиц, то тут сотни спасенных и излеченных.
       Так не тяните! Что там требуется, чтобы подключиться? Костры горючие, котлы кипучие? Ножи булатные? Супчик из дохлой крысы в полнолуние на кладбище? Я готова.
       Ничего такого. Вообще можно лечь и лежать себе на диване с пивом и романом Акунина. Нужно только ваше имя. Оно несет в себе необходимую информацию, которую Юрий Александрович доводит до Матрицы известным ему способом. Внешне это выглядит так: «Боссарт Алла Борисовна#». И что, я уже подключена? И никакой Зоны? Никаких смертельных ловушек?
       Юрий Александрович смущенно улыбается. «Ну кое-что нужно будет сделать еще...» Лезу за кошельком. Мессия смотрит на меня насмешливо. «Люди склонны все понимать превратно...» Ребята! Он денег не берет! Юрий Александрович Негрибецкий спасает человечество бесплатно!
       Порочный, утративший связь с космосом представитель человечества, я перестаю считать его жуликом и внимательно вглядываюсь в глаза, ища в них огонь безумия. Нету! Глаза как глаза. Спокойные и даже веселые. Ну имеется тайная методика. Так сказать, ноу-хау, которое он вправе не обнародовать. Одного хочет взамен — чтобы ему поверили. И пошли бы, наконец, навстречу не гибели своей, как идем уже тысячелетия, а двинулись дружными рядами на встречу с Праматушкой, которая нас заждалась совсем.
       — А почему бы и нет? — думаю я. Почему бы и не здесь поискать нам спасения, в Леонтьевском переулке, на третьем этаже Дома народного творчества? «Верю, ибо абсурдно».
       Юрий Александрович глянул мне в душу и прочитал там, что страх люблю поглумиться... «Вы ведь не будете мне мешать?» — спросил кротко. А допустим, буду? Допустим, обману ваши ожидания? Матрица меня накажет?
       «Матрица не наказывает. Просто я вас отключу. И все. И будет, как всегда».
       И вот пишу я эту заметку, только имя упомянула — звонит. «Как дела?». Если честно, пока довольно хреново. Компьютер, адская машина, сжевал очень важную для меня работу. «Вы подождите, — отозвался Ю.А. — Я вас уже подключил. Все образуется».
       Жду, мессир. В конце-то концов, рукописи ведь не горят. Может, скачает Матрица по своим каналам. И все изменится к лучшему. Не отключайте меня, пожалуйста.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera