Сюжеты

ЕВРОПЕЙСКИЕ ЗВУКИ

Этот материал вышел в № 23 от 01 Апреля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Vermicelli Orchestra». "Byzantium". Этот альбом — прекрасное опровержение расхожего мнения, что у нас музыка хоть и криво сделанная, но душевная, а на Западе — хоть и выверенная по всем лекалам, но пустая. На диске собрано...


«Vermicelli Orchestra». "Byzantium".
       
       Этот альбом — прекрасное опровержение расхожего мнения, что у нас музыка хоть и криво сделанная, но душевная, а на Западе — хоть и выверенная по всем лекалам, но пустая. На диске собрано восемь отточенных, стильно сделанных композиций, в которых абсолютно нет ничего типично-здешнего: ни варварской силы, ни небрежности исполнения, ни мрака и отчаяния. Композиции, посвященные не исторической, а выдуманной Византии, в равной степени могли бы принадлежать музыкантам из Франции или Греции. Это именно европейская приятная музыка — по своему звуку, по отсутствию боли или иных сильных чувств. Музыка эклектична, но в эклектике нет ничего дешевого: чувствуются вкус и консерваторское образование творцов, которые умело соединили аккордеон со скрипкой, флейту — с ритм-гитарой, а менуэт — с народным танцем.
       Жанр диска можно определить как — очень красиво ни о чем. В этой изящной и грамотно сделанной музыке не хватает только одного: содержания.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera