Сюжеты

МИР ПОТЕРЯЛ РАССУДОК. НАШЕДШЕГО ПРОСЯТ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ

Этот материал вышел в № 23 от 01 Апреля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Весна... Ощущение, будто весь мир потерял рассудок. И апофеозом этого всеобщего сумасшествия является самый, извините, идиотский день в году — 1 апреля. Ха-ха-ха, приклеили тапочки к полу, как смешно! Меня это достало! Спина белая, шнурки...


       
       Весна... Ощущение, будто весь мир потерял рассудок. И апофеозом этого всеобщего сумасшествия является самый, извините, идиотский день в году — 1 апреля.
       Ха-ха-ха, приклеили тапочки к полу, как смешно! Меня это достало! Спина белая, шнурки развязались, тебя уволили, прибавили зарплату и т. д.
       Первый вопрос: «Ты под чем?». День памяти Фрейда, рай для психоаналитиков.
       День, когда берет вверх подсознательное. Например, я иногда думаю: чтобы стать маньяком, я бы убивала именно в этот день. Такой новый Чикатило. У меня был бы свой особый почерк, я бы развязывала своим жертвам шнурки или красила бы им спины в белый цвет.
       Может быть, я зануда, но этих издевательств я вам никогда, слышите, никогда не прощу! В прошлом году этот удивительный день начался для меня звонком Белой лошади. Я вначале решила, что пора завязывать с бессонными ночами... Потом мне звонили странные люди, спрашивающие, почему у меня торчат из трубки уши, если я не Заяц, почему я вся в пене, если это не баня, почему я отвечаю на звонки, если это не бар, и т.д. Но весь этот телефонный терроризм оказался просто цветочками по сравнению с тем, что творилось на улице.
        Наш дворник, веселый дядя Ваня с высшим образованием, увидев меня, начал дико прыгать, махать метлой и издавать нечленораздельные звуки, пытаясь изобразить из себя колдуна...
       Ну ничего, я в детстве тоже думала, что все ведьмы утром подрабатывают дворниками.
       Совершенно незнакомые, но очень милые и остроумные люди радостно сообщали, что у меня выросли рога, копыта, хвост, так что, когда я, наконец, добралась до магазина, у меня возникло твердое убеждение, что я зря искусила Адама и Еву, жили бы люди в раю и не выплескивали бы свое бессознательное на первого встречного. Странно, но когда какой-то мужчина споткнулся и воскликнул: «Черт!», я сразу откликнулась: «Что?».
       В магазине веселая толстая тетя-продавщица долго и упорно объясняла мне, что у них теперь обслуживаются только работники морга, специализированный такой магазин, V.I.P., я бы сказала. Колу она мне продала только после моих искренних заверений, что я на самом деле труп, но имидж — ничто, а у нас там обслуживание за государственный счет...
       Уже около дома ко мне кинулся, совершив какой-то безумный скачок, напоминающий па из брачного танца оленей, добрый страж правопорядка. «Попалась! Теперь тебе не скрыться!». Счастливые прохожие радостно смеялись и всячески мешали задержанию моей опасной персоны.
       Шифронувшись под воздух, я наконец достигла моей обетованной квартиры, отключила телефон и только заварила валерьянки, как в дверь позвонили соседи в противогазах: «Пожар», — пояснили они. Я не очень вежливо закрыла дверь и отправилась читать любимый журнал и на первой же открытой мною странице наткнулась на объявление: «Стрессы? Депрессия? Больше ничего не хочется? Обратитесь к нам, и уже через один сеанс вы почувствуете результат».
       Мне было плохо, я страдала от тяжелых впечатлений... На том конце провода уставший женский голос ответил: «Крематорий. Я вас слушаю».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera