Сюжеты

НАД КЕМ СМЕЕТЕСЬ!

Этот материал вышел в № 23 от 01 Апреля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Накануне Дня Дурака группа компаний monitoring.ru решила провести социологический опрос населения России. Респондентам был задан вопрос: «Скажите, пожалуйста, можете ли Вы себе позволить разыграть своего начальника на 1 апреля?». Ответы на...



       Накануне Дня Дурака группа компаний monitoring.ru решила провести социологический опрос населения России. Респондентам был задан вопрос: «Скажите, пожалуйста, можете ли Вы себе позволить разыграть своего начальника на 1 апреля?».
       

 
       Ответы на него распределились следующим образом: 50% респондентов могут позволить себе разыграть своего начальника, а 41% не могут себе этого позволить. Причем, как показывают данные исследований, чем выше уровень образования, тем больше процент респондентов, которые могут разыграть своего шефа. Так, 57% опрошенных, имеющих неполное высшее или высшее образование, дали положительный ответ, и всего 27% респондентов с начальным или неполным средним образованием ответили на этот вопрос «Да». Мужчины (58%), видимо в силу каких-то психологических характеристик, чаще отвечали положительно, нежели женщины (45%). Еще один интересный вывод можно сделать, исходя из полученных данных: чем выше социальный статус человека в целом (это и уровень дохода, и полученное им образование, и социальное положение, занимаемое в обществе), тем выше процент «готовых» разыгрывать свое начальство. Так, в частности, 67% опрошенных «с высоким уровнем» дохода готовы разыгрывать своего начальника на 1 апреля и всего 45% «с низким доходом» согласны сделать это.
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera